Schrift
[thread]6709[/thread]

Archive::RAR...: treibt mich in den Wahnsinn!

Leser: 19


<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
zipster
 2005-02-15 18:11
#51753 #51753
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hoi,

bitte helft mir weiter, ich hänge mal wieder ganz extrem. (Wie immer eigentlich *schmoll*)

Also ich möchte mit Archive::RAR mehrere Dateien in mehrere Rar-Parts verpacken. Jedes Rar-packet soll nicht größer sein als 1MB.

Wenn ich Dateien verpacke die größer sind als 1MB ist alles kein Problem aber wenn ich mit Dateien anfange die kleiner sind als 1 MB bricht er mir ab mit der Fehlermeldung "Error: Cannot modify volume"

ARG! Hat jemand ne Lösung für mein Problem?

Hier der Codeschnipsel

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$rar =new Archive::Rar();

else
{
$rar->Add(
-size => 1000,
-archive => "pre_rar",
-files => "@safe_datei",
);
}
\n\n

<!--EDIT|zipster|1108483973-->
Dubu
 2005-02-15 20:09
#51754 #51754
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Ich weiss nicht, ob es dein Problem erklaert, aber bei -files soll laut Manpage entweder ein Skalar (fur eine Datei) oder eine Arrayreferenz uebergeben werden, jedenfalls kein in einem String interpoliertes Array, wie du es gemacht hast. Das liefert bestimmt Unsinn, sobald du mehr als eine Datei hast.
Also:
Code: (dl )
1
2
3
...
-files => \@safe_datei,
...
zipster
 2005-02-16 09:30
#51755 #51755
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ob du mirs glaubst oder nicht es geht!!
:laugh:

Könntest du mir vieleicht erklären was der unterschied zwischen eine
Arrayreferenz und einem String interpoliertes Array ist ?

Danke schonmal...\n\n

<!--EDIT|zipster|1108539061-->
renee
 2005-02-16 10:03
#51756 #51756
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei einer Arrayreferenz bleibt das Array erhalten, bei einem String, sind alle Elemente hintereinander geschrieben. Vieleicht macht Dir folgendes den Unterschied deutlicher:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#! /usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use Data::Dumper;
my @array = qw(1 2 3 4 5);
print Dumper("@array"); # 1. Ausgabe: String
print Dumper(\@array); # 2.Ausgabe: Arrayreferenz


Ausgabe:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$VAR1 = '1 2 3 4 5';
$VAR1 = [
         '1',
         '2',
         '3',
         '4',
         '5'
       ];
\n\n

<!--EDIT|renee|1108541063-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
zipster
 2005-02-16 16:06
#51757 #51757
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
zipster
 2005-02-22 14:26
#51758 #51758
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kaum denke ich mal das mein Script fertig ist kommt der nächste Fehler...:(

Archive::RAR wird manchmal einfach übergangen.
Ich habe dann nach langem Suchen festgestellt das es an der Masse der Dateien liegt.

Weiß jemand warum das passiert? In Windows ist doch Winrar auch nicht begrenzt...
Crian
 2005-02-22 17:02
#51759 #51759
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Der Fehler liegt bestimmt woanders. Zeig doch mal ein bischen Code.

Oder noch besser: schreib erstmal

Code: (dl )
1
2
use strict;
use warnings;


oben rein, entferne alle angemeckerten Fehler und Warnungen. Wenn dann das Phänomen noch auftritt, verkleiner den Code zum Posten so weit es geht (und der Fehler noch bleibt).

Und poste dann den Code =)


Zur Prophylaxe: http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/UseStrict\n\n

<!--EDIT|Crian|1109084797-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-02-22 17:06
#51760 #51760
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zu use strict;: http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/UseStrict
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2005-02-22 17:08
#51761 #51761
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
:D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
zipster
 2005-02-22 17:59
#51762 #51762
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich weiß was Use Strict ist ;)

Das ist jetzt nur das Client_Script.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
use IO::Socket::INET;
use File::Find;
use Archive::Rar;
use Net::Ftp;
use Tie::File;
use strict;
use warnings;




#Anlegen der Variablen und Arrays
my ($inidaten,$ftphost,$ftpuser,@answer,$antwort,@del_rar,$fd,$pfad,$Dateipfad,@safe_rar,$zeile,$datei_pfad,@safe_datei,@pd,$dateigroesse_server,$aenderungsdatum_server,$answer,$anzahl_server,$anzahl_client,$pfad_dateiname,$ftppasswort,$socket,$imput,$helper,@pfad,$remotehost,@Serverfiles_loeschen,$remoteport,$sek,$min,$stu,$tag,$mon,$jahr,$wtag,$programmpfad);
our (@file,%daten,$ctime_cl,@fehlermeldung);

#definieren der Variablen;
my $ini = "Config_client.ini";
my $rar =new Archive::Rar();
my $zeit = time();
my $datum = date();
tie my @ini,'Tie::File',$ini; #or die print "InI Datei konnte nicht gefunden werden. Programm wird beendet...;"
foreach my $inidaten(@ini)
{
if ($inidaten=~/Backuppfad\=/i)
{
$helper=index($inidaten,"backuppfad\=")+12;
$pfad=substr($inidaten,$helper);
chomp($pfad);
print "$pfad";
}
elsif ($inidaten=~/remoteport\=/i)
{
$helper=index($inidaten,"remoteport\=")+11;
$remoteport=substr($inidaten,$helper);
chomp($remoteport);
}
elsif ($inidaten=~/remotehost\=/i)
{
$helper=index($inidaten,"remotehost\=")+11;
$remotehost=substr($inidaten,$helper);
chomp($remotehost);
}
elsif ($inidaten=~/ftphost\=/i)
{
$helper=index($inidaten,"ftphost\=")+8;
$ftphost=substr($inidaten,$helper);
chomp($ftphost);
}
elsif ($inidaten=~/ftpuser\=/i)
{
$helper=index($inidaten,"ftpuser\=")+8;
$ftpuser=substr($inidaten,$helper);
chomp($ftpuser);
}
elsif ($inidaten=~/ftppasswort\=/i)
{
$helper=index($inidaten,"ftppasswort\=")+12;
$ftppasswort=substr($inidaten,$helper);
chomp($ftppasswort);
}
elsif ($inidaten=~/programmpfad\=/i)
{
$helper=index($inidaten,"programmpfad\=")+13;
$programmpfad=substr($inidaten,$helper);
chomp($programmpfad);
}

}
untie @ini;

open (FEHLER, ">Logdatei.log");
print FEHLER "Programm wurde am "."$datum"." um "."$zeit"." gestartet"."\n"|| die print "$!";
#Aufruf der Subroutine.
find(\&wanted,$pfad);
print "test";
#Aufbauen der FTP-Verbindung
my $ftp = Net::FTP->new("$ftphost",
Timeout => 360,
Port => 21,
Debug => 1,
Hash => 0
)|| print FEHLER "Am $datum ist ein Fehler aufgetreten\nFTP konnte nicht geöffnet werden $@\n\n";

#Aufbauen der Socket-Verbindung
$socket = IO::Socket::INET -> new (

PeerAddr => $remotehost,

PeerPort => $remoteport,

Proto => "tcp",

Type => SOCK_STREAM)
|| print FEHLER "Am $datum ist ein Fehler aufgetreten\nKeine Verbindung zum Backup-Server $remotehost:$remoteport : $!\n\n";

#Senden des Benutzernamens an den Server
print $socket "$ENV{USERNAME}\n";
print FEHLER "Anmeldung mit dem Username "."$ENV{USERNAME}"."\n"|| die print "$!";
#Empfangen der Antwort
$answer = <$socket>;
chomp $answer;

if ($answer =~ "keine Zugriffsberechtigung")
{
print "$answer\n";
print FEHLER "$answer"."\n";
exit;
}
else
{
print "$answer\n";
print FEHLER "$answer"."\n";
}

#Sendet den Pfad an den Server;
print $socket "$pfad"."\n";

#Empfangen ANzahl der Files auf dem Server;
$anzahl_server = <$socket>;
chomp $anzahl_server;

$anzahl_client = 0;
todo:
while ($$anzahl_client eq $anzahl_server)
{
$anzahl_client = $anzahl_client + 1;
$pfad_dateiname = <$socket> || die print "aua!!!!"."\n";
chomp $pfad_dateiname;
$aenderungsdatum_server = <$socket>;# print $aenderungsdatum_server;
chomp $aenderungsdatum_server;
$dateigroesse_server = <$socket>;
chomp $dateigroesse_server;
$daten{dateien}{"$pfad_dateiname"}{'aenderungsdatum_server'}="$aenderungsdatum_server";
$daten{dateien}{"$pfad_dateiname"}{'dateigroesse_server'}="$dateigroesse_server";
}
foreach (sort keys %{$daten{dateien}})
{
push (@pd,$_);
}
undef @safe_datei;
foreach my $zeile(@pd)
{
unless ($daten{dateien}{"$zeile"}{'aenderungsdatum_client'}){push (@Serverfiles_loeschen, "$zeile");}
else
{
if ($daten{dateien}{"$zeile"}{'aenderungsdatum_server'} ne $daten{dateien}{"$zeile"}{'aenderungsdatum_client'})
{
$datei_pfad=$pfad.$zeile;
$datei_pfad=~ tr/\//\\/;
push (@safe_datei,"\"$datei_pfad\"")
}
elsif ($daten{dateien}{"$zeile"}{'dateigroesse_client'} ne $daten{dateien}{"$zeile"}{'dateigroesse_server'})
{
$datei_pfad=$pfad.$zeile;
$datei_pfad=~ tr/\//\\/;
push (@safe_datei,"\"$datei_pfad\"")
}
elsif ($daten{dateien}{"$zeile"}{'aenderungsdatum_server'} eq $daten{dateien}{"$zeile"}{'aenderungsdatum_client'})
{
if ($daten{dateien}{"$zeile"}{'dateigroesse_client'} ne $daten{dateien}{"$zeile"}{'dateigroesse_server'})

{

$datei_pfad=$pfad.$zeile;

$datei_pfad=~ tr/\//\\/;

push (@safe_datei,"\"$datei_pfad\"")

}
}
}
}
unless (@safe_datei)
{
print "Update nicht notwendig!"."\n";
print FEHLER "Update ist nicht erfordelerlich. Programm wurde beendet."."\n";

exit;
}
else
{
my @teilrar;
my $dateienfertig = @safe_datei;
while (my $dateiengesamt ne my $dateienfertig)
{
foreach (@safe_datei)
{
my $counterdatei++;
$dateienfertig++;
if ($counterdatei ne 900)

{

push (@teilrar,$_);

}
else

{

$counterdatei=0;

my $i++;

$rar->Add(

-size => 1000,

-archive => "pre_rar"."$i",

-files => \@teilrar,

);

undef @teilrar;

}
}
}



}
$ftp->login("$ftpuser","$ftppasswort") || die print FEHLER "Am $datum ist ein Fehler aufgetreten\nKonnte nicht auf dem FTP anmelden. $!\n\n";
print FEHLER "Erfolgreiche anmeldung an FTP "."$ftphost"."\n";
find(\&wanted_rar,"$programmpfad");
foreach $zeile(@safe_rar)
{
$ftp->binary()
or die "no Binary ", $ftp->message;

$ftp->put("$zeile")|| print FEHLER "Am $datum ist ein Fehler aufgetreten\nKonnte folgende Datei $zeile nicht auf den FTP-Server hochladen. $!\n\n";
}

print $socket "@safe_rar"."\n";
while ($answer ne "ok")
{
$answer = <$socket>;
chomp $answer;
@answer = split (/ /, $answer);
foreach $fd (@answer)
{
foreach $zeile (@safe_rar)
{
if ($fd eq $zeile)

{

$ftp->binary()

or die "no Binary ", $ftp->message;

$ftp->put($zeile)|| print FEHLER "Am $datum ist ein Fehler aufgetreten\nKonnte folgende Datei $zeile nicht auf den FTP-Server hochladen. $!\n\n";

}
}
}
}
print $socket "Upload"."\n";
foreach $zeile (@del_rar)
{
unlink($zeile);
}

chomp @Serverfiles_loeschen;
foreach my $Serverfile_loeschen (@Serverfiles_loeschen)
{
print $socket "$Serverfile_loeschen"."\n"|| die print "$!";
}
undef @Serverfiles_loeschen;
print $socket "alle Files"."\n";

$antwort = <$socket>;
close FEHLER;
exit;

#subroutine zur suche der erforderlichen rar_dateien.
sub wanted_rar
{
if (($_ =~ ".rar")&&($_ =~ "pre_rar\."))
{
push (@safe_rar, $_);
push (@del_rar, $File::Find::name);
}

}

#subroutine zur suche der erforderlichen Dateien
sub wanted
{
if( -f $File::Find::name)
{
$helper=length($pfad);
$Dateipfad=substr($File::Find::name,$helper);
chomp ($Dateipfad);
$ctime_cl=scalar localtime ((stat $File::Find::name)[9]);
my @split_cttime_cl = split (/ /,$ctime_cl);
my @split_time = split (/:/, $split_cttime_cl[3]);
$ctime_cl = "$split_cttime_cl[0]"." "."$split_cttime_cl[1]"." "."$split_cttime_cl[2]"." "."$split_time[0]".":"."$split_time[0]"." "."$split_cttime_cl[4]";
my $dateigroesse_client = (-s $File::Find::name);
#$daten{dateien}{"$Dateipfad"}{'dateiname'}="$_";
$daten{dateien}{"$Dateipfad"}{'aenderungsdatum_client'}="$ctime_cl";
$daten{dateien}{"$Dateipfad"}{'dateigroesse_client'}="$dateigroesse_client";
}

}

#Subroutine für das Datum
sub date
{
my ($mday,$mon,$year)=(localtime(time))[3,4,5];
my $datum = sprintf("%02d_%02d_%04d",$mday,$mon+1,$year+1900);
return $datum
}

#Subroutine für die Zeit
sub time
{
my ($sec,$min,$hour)=(localtime(time))[0..2];
my $zeit = sprintf("%02d\:%02d\:02d",$hour,$min,$sec);
return $zeit;
}
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-02-15 18:11.