Schrift
[thread]6716[/thread]

Testen, wieviel Speicher eine Variable benötigt...

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
renee
 2005-02-17 09:19
#51856 #51856
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann man testen, wieviel Speicherplatz eine Variable benötigt? Kann man also feststellen, ob ein Array nach 1000 durchläufen mehr als 1 MB benötigt?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ishka
 2005-02-17 11:18
#51857 #51857
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
ich erinnere mich, daß diese Frage schonmal auftrat, aber keine vernünftige Methode gefunden wurde, allerdings die Abschätzung
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $platz=20;
for(@array)
{
$platz+=length;
}
$platz+=20*@array;

nicht die schlechteste ist (konstante 20 gerade nochmal experimentell mit Gesammtspeicherverbrauch eines Testprogrammes verifiziert).

Ist aber wohlgemerkt nur eine Abschätzung.\n\n

<!--EDIT|Ishka|1108631961-->
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
ptk
 2005-02-17 12:33
#51858 #51858
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Siehe CPAN:Devel::Size.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-17 09:19.