Schrift
[thread]6748[/thread]

Autodoc gesucht: Perlprogramm z. automat. Doku des Codes



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
GwenDragon
 2005-03-01 12:44
#52193 #52193
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Gibt es für Perl so etwas ähnliches wie Autodoc bei PHP?
Ich habe es satt immer komplette Kommentare und -boxen mit der beschreibung von Funktionen, Prozeduren und -parametern sowie Variablen ein zu tippen.
Ja, es geht auch mit =pod etc.

Aber ProgrammierInnen sind faul, träge und ... haben keine Lust zur Neuerfindung des Rades.

Existiert was auf CPAN oder so?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2005-03-01 12:59
#52194 #52194
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich kenne Autodoc nicht, was macht es??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2005-03-01 13:19
#52195 #52195
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
auf dem perlworkshop hat mark sein OODoc vorgestellt, vielleicht ist das ja
was für dich:
http://search.cpan.org/~markov/OODoc-0.90/

edit renee: Link repariert\n\n

<!--EDIT|renee|1109678825-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2005-03-01 13:53
#52196 #52196
Du meinst Inline-Dokumentationen?

#@param $name description
#@return description

Nun, ich hab vor langer Zeit aufgegeben sowas zu suchen, momentan verwend' ich pod.

@pq: Du hast vergessen, die URL zu korrigieren, nachdem du bemerkt hast, dass das Forum selbige nur bis zum ~ als Link interpretiert :D
ptk
 2005-03-01 14:14
#52197 #52197
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ein Problem ist ja, dass es bei Perl keine richtigen Argumentlisten gibt. In anderen Sprachen kannst du ja durch
Code: (dl )
     public int function_name(String arg1, ...)

eine Menge automatisch herausholen. Bei Perl muesste man hoffen, dass der User immer
Code: (dl )
1
2
3
4
     sub function_name {
my($arg1,...) = @_;
...
}

und die Zeile nach der sub entsprechend parsen.
pq
 2005-03-01 14:23
#52198 #52198
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=phaylon,01.03.2005, 12:53]@pq: Du hast vergessen, die URL zu korrigieren, nachdem du bemerkt hast, dass das Forum selbige nur bis zum ~ als Link interpretiert :D[/quote]
hmm, merkwürdig, ich hatte die url repariert. nur sekunden, nachdem ich
den beitrag gepostet habe, habe ich auf editieren geklickt. naja...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Crian
 2005-03-01 14:29
#52199 #52199
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Weil der CPAN-Link nicht so richtig funktioniert:

http://search.cpan.org/~markov/OODoc-0.90/lib/OODoc/Format/Pod2.pod
http://perl.overmeer.net/oodoc/\n\n

<!--EDIT|Crian|1109680195-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Gast Gast
 2005-03-01 15:20
#52200 #52200
pq, beide URLs? Ich vergess' auch immer die URL an sich, die Bezeichnung änder ich eh' meist.
GwenDragon
 2005-03-01 16:23
#52201 #52201
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ärggh, bei mir ist heute Morgen die Heizung ausgefallen und frierend denkt und tippt sich schlecht.

Ich meinte sowas wie PHPDocumentator. Sorry, me culpa.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-01 12:44.