Schrift
[thread]6759[/thread]

Code zur Laufzeit compilieren - wie?: Für einen RegEx-Evaluator,



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-03-03 21:00
#52276 #52276
Hallo allerseits!

Folgendes hab ich vor:
(ich bin recht neu an Perl dran mit Mac G3, Sys 8.6, MacPerl 5.6.1)

Da ich für komplizierte RegEx-Abfragen im www nicht ohne eine Ausprobierfunktion meiner neugenerierten RegExe auszukommen glaube, möchte ich mir einen "Ausprobierer" basteln:
Oben das Textfenster des Textes, in dem gefunden werden soll
In der Mitte das Fundresultatfenster
Unten das Fenster für meine RegEx Formel

Sobald ich an der Formel etwas ändere und den "Prüf"-knopf drücke, soll mir das aktuelle Suchresultat angezeigt werden.

Soweit so gut.
Die Logik sagt mir, daß ich dazu nicht einfach ein Programm zur Laufzeit ablaufen lassen kann, sondern daß dieses Programm meine RegExe jedesmal frisch kompilieren muß.

Und mir scheint, ich hatte dazu auch schon etwas gelesen, weiß aber nicht mehr wo.

Für jeden Hinweis dankbar!

WiLi

(auch natürlich empfänglich für ein genau solches Programm, wenn es schon irgendwo für lau erhältlich ist)
betterworld
 2005-03-03 21:13
#52277 #52277
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Du kannst jeden String als Regex verwenden, wenn es das ist, was Du moechtest...
Code: (dl )
1
2
3
my $string=<STDIN>;
chomp $string;
if ("hallo welt" =~ $string) { print "juhu\n" }

Ansonsten brauchst Du vielleicht eval.. aber pass auf, dass Du keine unueberprueften Daten evaluierst, denn sonst bist Du schnell kompromittiert. perldoc -f eval\n\n

<!--EDIT|betterworld|1109877696-->
Crian
 2005-03-03 22:04
#52278 #52278
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Pfuschi hat mal sowas gebastelt, schau mal in den Editor 0.2n Thread unter Projekte, da müsste das unten gerade frisch verlinkt sein, wenn ich mich richtig erinnere.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
WiLi
 2005-03-04 01:42
#52279 #52279
User since
2004-08-03
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dank an Euch beide, ich glaube das hilft mir schonmal weiter.

Werde ich regexedit ggf auch auf den Mac installieren können? Falls ja, welche Version enthält den uncompilierten Code?

Oder sind die Umgebungen zu unterschiedlich?

fräächt

WiLi

(und wieso hat Pfuschi ausgerechnet DIESEN Namen? :-)\n\n

<!--EDIT|WiLi|1109893489-->
Crian
 2005-03-04 11:06
#52280 #52280
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich kenn mich mit dem Mac leider nicht aus, ich weiß nicht, wie es da mit wx aussieht. Aber das werden Dir andere sagen können.

Zum Namen: Das hab ich mich auch schon gefragt =)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
deepblack
 2005-03-04 13:03
#52281 #52281
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
zwar nicht zum selber schreiben aber ne sehr schönes tool finde ich:
regexp-coach
sollte auch unter macos(X) laufen..
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
ptk
 2005-03-05 01:00
#52282 #52282
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich benutze regexEvaluater sehr gerne (ein Perl/Tk-Skript). Es ist aber leider im Netz nicht mehr so leicht auffindbar (und ich hatte es gerade nicht geschafft, das Skript ins Wiki zu stellen...)
WiLi
 2005-03-07 16:10
#52283 #52283
User since
2004-08-03
8 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dank an alle!

Ich konnte viel lernen in den letzten Tagen, allerdings sieht meine Lösung des Problems nochmals ganz anders aus, als ichs mir vorstellte:

Da ich www-Seiten datenbankmäßig auswerten will, habe ich zur Plattform Filemaker zwei Module dazugenommen, die dies erlauben: Troi URL-Plugin und Rosenthols Applescript Addition RegEx mit RegMatch und ReReplace. Diese kann ich von Filemaker aus ansprechen und tun sogar, was ich von ihnen erwarte.

Filemaker wiederum als Oberfläche erlaubt die sofortige und auch komplexe Weiterverwertung der gewonnenen Daten, sehr übersichtlich und hübsch.


Herzliche Grüße

WiLi
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-03 21:00.