Schrift
[thread]6762[/thread]

Messagebox auf externem Rechner



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-03-04 10:47
#52293 #52293
Im Rahmen einer Netzwerk-Installation (die von einem zentralen Rechner gesteuert wird) möchte ich auf dem Zielsystem eine Box aufblenden, die den Anwender von der gerade auf seinem Rechner laufenden Installation informiert.
Mit welchen Mitteln (evtl. PerlTk) kann ich diese Box auf dem externen Rechner einblenden? Es besteht keine Möglichkeit dort ein Skript aufzurufen, das diese Box dann wieder lokal aufbaut - auf den Zielsystemen ist kein Perl verfügbar.
Danke schon mal für Eure Tipps.
Taulmarill
 2005-03-04 11:13
#52294 #52294
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
welches betriebssystem hat das zielsystem?
btw. wenn du auf der zeilmaschiene software installieren kannst, warum kannst du dann kein script oder kleines programm aufrufen?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
meringer
 2005-03-04 11:38
#52295 #52295
User since
2005-03-04
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mittlerweile bin ich angemeldet...
sorry.. Betriebssystem komplett vergessen: Zentrales Installationssystemm ist Solaris - Zielsystem wird SCO, auf dem kein Perl installiert ist!
Dachte es gäbe vielleicht eine Möglichkeit, eine Messagebox auf dem Zielsystem einzublenden und damit auch diese vom Installationsrechner am Ende wieder auszublenden.
renee
 2005-03-04 11:56
#52296 #52296
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Könnte man nicht einfach die Umgebungsvariable DISPLAY auf die IP des externen Rechners setzen?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2005-03-04 14:36
#52297 #52297
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Du kannst das Anzeigeprogramm mit PAR einpacken, um es auf dem Rechner ohne Perl ablaufen zu lassen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Taulmarill
 2005-03-04 16:29
#52298 #52298
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
[quote=renee,04.03.2005, 10:56]Könnte man nicht einfach die Umgebungsvariable DISPLAY auf die IP des externen Rechners setzen?[/quote]
im prinzip geht das, du müsstest dafür aber den zugriff von deiner ip beim zielsystem erlauben. den ultimativen unsicherheitsmodus aktiviert man bei X11 mit xhost +.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-04 10:47.