Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]677[/thread]

Email versenden



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Dust Signs
 2006-02-22 16:37
#6996 #6996
User since
2006-02-18
14 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Ich hab gerade im Forum ein bisschen gesucht und ein paar interessante Beiträge zum Thema sendmail gefunden. Allerdings beantwortet keiner dieser Beiträge, warum eine Mail nicht ankommt, auch, wenn das open und das close keinerlei Fehler zurückliefern.

Hier der relevante Code-Teil:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#!/usr/bin/perl

#support.pm
# Utilities for mail sending (*******@dustsigns.de)
# (c) by Dust Signs Andreas Unterweger 2005-2006

sub Send_Email { #Sends an email

$AText = shift; #Parameter (text)

open MAIL_PIPE, '|-', '/usr/lib/sendmail -t -oi' or die "Fatal error: $!";
print MAIL_PIPE <<EOM;
From: *******@dustsigns.de
To: *********@dustsigns.de
Subject: Bugreport

$AText

EOM

close MAIL_PIPE or die "Fatal error: $!";

}

1;


Der Aufruf erfolgt folgendermaßen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$Desc = param('errordesc');

$Temp = "Betroffenes Programm: $program\nReproduzierbar: $reprod\n\nBetroffene Betriebssysteme:\n";
$Temp .= "Windows 95: " . $W95 . "\nWindows 98: " . $W98 . "\nWindows ME: " . $WME . "\nWindows NT 4.0: " . $WNT4;
$Temp .= "\nWindows 2000: " . $W2k . "\nWindows XP: " . $WXP . "\nWindows Vista: " . $WVi . "\n\nFehlerbeschreibung:\n\n" . $Desc;

Send_Email($Temp);


$W98 und Co sind Parameter, die ich aus einem Formular bekomme.

Irgendjemand eine Idee, warum der Mailversand nicht funktioniert? Die Emailadressen funktionieren (enthalten also keinerlei Tippfehler).

Dust Signs
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie er erneut.
nepos
 2006-02-22 16:51
#6997 #6997
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast du schon mal - wenn du das kannst - in die Logs des MTAs geschaut?
Dust Signs
 2006-02-22 16:53
#6998 #6998
User since
2006-02-18
14 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
*räusper* Ich hab den Fehler grade gefunden... peinlich, peinlich. Ich habe das @ im oberen Quellcode-Abschnitt nicht escaped. Die Folge war, dass als Emailadresse *******.de angegeben wurde anstatt *******@dustsigns.de...

Dust Signs
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie er erneut.
betterworld
 2006-02-22 20:44
#6999 #6999
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Und das waere nicht passiert, wenn Du "use strict" verwendet haettest!
Dust Signs
 2006-02-22 20:50
#7000 #7000
User since
2006-02-18
14 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wahrscheinliche hätt ich's dann eher bemerkt ^^

Dust Signs
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie er erneut.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-22 16:37.