Schrift
[thread]6777[/thread]

Perldoc kommentare

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
vayu
 2005-03-10 14:51
#52508 #52508
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich versuch grad mein perlprogramm mit perldoc zu versehen

also fange ich an mit
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
=head1 NAME

text

=head1 SYNOPSIS

text

=cut

<quellcode>

=head1 Functions

=head2 funktionsName()

beschreibung

=cut

<quellcode>

=head2 funktionsName2($variable)

beschreibung

=cut

<quellcode>

=head2 funktionsName2()

beschreibung

=cut

<quellcode>


aber wenn ich dann

'perldoc programm.pl'

aufrufe gibt er mit teils richtig die perldoc aus, teilweise aber wird nach nem =head2 der quellcode mit reingeschrieben ...

teils werden die head2 auch unterstrichen ausgegeben, teils fettgedruckt


woran könnte das liegen?\n\n

<!--EDIT|vayu|1110459132-->
vayu
 2005-03-10 15:21
#52509 #52509
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK hat sich erledigt, hab wieder ewig draufgschaut und den wald vor lauter bäumen ned gesehen ...

zwischen

beschreibung und = cut muss eine leerzeile folgen ... das hatte ich bei einigen nicht.

was er allerdings macht ist, dass wenn ich

funktionsName($variable)

und

funktionsName()

hab wird der name mit variable im fettdruck ausgegeben und der ohne normal aber unterstrichen
pq
 2005-03-10 15:23
#52510 #52510
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
also der quellcode taucht bei mir nicht auf. fettgedruckt erscheinen
die head-zeilen, die eine $variable enthalten.
ich habe perldoc version 3.13, und du?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2005-03-10 15:26
#52511 #52511
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=vayu,10.03.2005, 14:21]zwischen

beschreibung und = cut muss eine leerzeile folgen ... das hatte ich bei einigen nicht.[/quote]
hmm; am besten ist es immer, ein beispiel zu posten, dass den fehler zeigt.
dann hätte dir wahrscheinlich gleich jemand sagen können, wo der fehler liegt.
ansonsten: perldoc perlpod
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
vayu
 2005-03-10 16:04
#52512 #52512
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah perlpod heisst das ...

hab am anfang mit

perldoc perldoc probiert :P

da stand halt nicht das richtige drin


kann man den fettdruck wegen den variablen ausschalten irgendwie?

ich schau auch nochmal in der perlpod perldoc aber falls jemand schneller ist möge er es posten :D
ptk
 2005-03-10 16:57
#52513 #52513
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei Pod hat man sehr wenig Moeglichkeiten, die Darstellung zu beeinflussen. Du kannst mal I<..> und B<...> versuchen. Oder einen eigenen Parser/Darsteller schreiben.
vayu
 2005-03-10 17:06
#52514 #52514
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da was eigenes zu schreiben habbich nimmer die zeit

aber ich werd mal die beiden sachen probieren

edit: I<..> funktioniert

bei funktionen mit mehreren variablen

funktion($var1,$var2)

darf allerdings nach dem KOMMA kein leerzeichen sein.

Dank Dir\n\n

<!--EDIT|vayu|1110467428-->
ptk
 2005-03-10 17:15
#52515 #52515
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
I<...> macht allerdings den Text kursiv (italic), jedenfalls bei Renderern, die das darstellen koennen (HTML, tkpod).
vayu
 2005-03-10 17:19
#52516 #52516
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm also auf der konsole macht ers ned

da erscheinen die funktionsnamen jetzt genauso unterstrichen wie die andern ohne variablen
ptk
 2005-03-10 18:46
#52517 #52517
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Klar, Konsolen koennen normalerweise kein Kursiv darstellen.
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-03-10 14:51.