Schrift
[thread]6780[/thread]

Datei öffnen u. Schreibzugriff kontrollieren: war: Öffnen einer mail addresse geht das



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
overtrust
 2005-03-10 20:29
#52529 #52529
User since
2005-03-08
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und da bin ich wieder,
Muss Euch mal um einen gefallen bitten;-)
Habe ein kleines Passwort Programm geschrieben das ich jetzt mit einer datei verknüpfen möchte.
passwort abfrage und dann öffnen der datei und schreibzugriff
wie sieht das oder wie könnte das aussehen?? Bitte um mit hilfe.
mfg Sebastian
hier noch mein Passwortdingens:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
open (SCHREIBEN, ">/temp/test1.txt") or die "!!!Konnte nicht geoeffnet werden!!!\n";
$passwort = "Lupo";
$y = 1;
while ($y<=3)
{
print "\n";
print "Bitte Kennwort (Versuch Nr.: $y): \n";
$eingabe =<>;
chomp ($eingabe);
if ($eingabe ne $passwort)
{
print "leider falsch!!!\n";
}
else
{
die "Ok Zutritt erteilt!!!\n";
}
$y++
}

danke im vorraus\n\n

<!--EDIT|overtrust|1110482834-->
betterworld
 2005-03-10 20:49
#52530 #52530
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ich weiss nicht genau, was Du meinst. Wie genau soll das "öffnen der Datei" und der "Schreibzugriff" geschehen? Wozu soll das Skript benutzt werden und wie soll es aufgerufen werden? Und im Betreff steht irgendwas von einer Mailadresse, was hat denn die damit zu tun?

Ausserdem beachte bitte, dass es hier im Forum besser aussieht, wenn Du Quelltexte mit [/code] abschließt und mit [code] anfängst. Du kannst das jetzt noch nachtraeglich einfuegen, indem Du auf "Beitrag ändern" klickst.

Und zu dem Skript an sich: Du solltest bei jedem Perl-Skript strict benutzen, siehe dazu: http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/UseStrict\n\n

<!--EDIT|betterworld|1110480940-->
overtrust
 2005-03-10 21:25
#52531 #52531
User since
2005-03-08
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry,
kenne mich mit der materie noch nicht so aus.
Ich versuche Programmieren zu lernen und zu üben dadurch kann es passieren das ich mich manchmal nicht richtig ausdrücken kann bzw. meine fragen oder probleme gleich richtig zu deuten weis!
Ich habe in meinem script, siehe oben, eine Passwortabfrage geschrieben! Jetzt wollte ich dieses Passwortprogramm erweitern indem ich eine andere Datei öffne und beschreiben kann. davor sollte aber trotzdem das Passwort prog. ausgeführt werden d.h.: Die Anfrage des Passwortes sollte vor dem Öffnen der Datei geschehen. Ich wollte jetzt wissen ob oder wie ich die schleife verändern muss das es so ausgeführt wird wie ich das möchte!(oben bereits erwähnt)!
z.B.: noch eine Schleife einbauen oder.....??????????????????????????
danke für Ihren Hinweis in bezug auf das script werde es schnellst möglich ändern.

mfg Sebastian
format_c
 2005-03-10 23:02
#52532 #52532
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
MMh. Wie wärst denn mit dem Ansatz
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
use strict;
my $eingabe = '';
my $passwort = 'Lupo';
my $i = 0;
while (1) {#Endlosschleife
    print "Passwort: ";
    chomp ($eingabe = <STDIN>);#Eingabe
    die "Maximale Versuche verbraucht.:-(\n" if ++$i > 3;#Stirb wenn Zähler größer 3 und inkrementieren vorher
    last if $eingabe eq $passwort;#Beende Schleife  Wenn Passwort stimmt.
    warn "Leider falsches Passwort. Nochmal....\n";
}
print "Jetzt kommt der Rest\n";


Gruß Alex
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-10 20:29.