Schrift
[thread]6782[/thread]

Missing control char name in \c: Problem nach Serverwechsel

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
GwenDragon
 2005-03-10 11:26
#52550 #52550
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Sollte es anstatt
Code: (dl )
$page=~s/\c/ /gi;
vielleicht
Code: (dl )
$page=~s/\cM/ /gi;
sein?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2005-03-10 11:30
#52551 #52551
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aus perldoc perldiag:
Code: (dl )
1
2
Missing control char name in \c
     (F) A double-quoted string ended with "\c", without the required control character name.


Edit: Der Fehler ist vorher nicht aufgetaucht, weil die Fehlermeldung erst seit Perl5.8.1 implementiert ist (siehe perl581delta)\n\n

<!--EDIT|renee|1110447319-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2005-03-10 15:22
#52552 #52552
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Quote
und beim nächsten mal bitte code-tags verwenden.


Was ist damit gemeint?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pq
 2005-03-10 15:34
#52553 #52553
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=pktm,10.03.2005, 14:22]
Quote
und beim nächsten mal bitte code-tags verwenden.


Was ist damit gemeint?[/quote]
ähm, du bist jetzt schon so lange im forum und weißt nicht, was code-tags sind?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-03-10 16:08
#52554 #52554
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, eben weil es ein paar Darstellungsfehler gibt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2005-03-10 11:27
#52555 #52555
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Fediax,10.03.2005, 10:12]Habe den Server gewechselt und da ist nun eine neue Perl Version drauf (vorher 5.8.0 - jetzt 5.8.5)[/quote]
wieso stellen die denn nicht auf 5.8.6 um? 5.8.5 hat doch noch mehr bugs... naja...

Quote
... Missing control char name in \c at index.pl line 1679, within pattern

...
$page=~s/\c/ /gi;
$page=~s/<script.*\/script>//gi;


zeile 1679 ist diese >> $page=~s/<script.*\/script>//gi;

du, fällt dir nicht was auf? in der fehlermeldung ist von \c die rede. genau
die zeile vor deiner vermuteten enthält \c. also wird wohl der fehler
dort begraben liegen. hast dich wohl verzählt.
ich weiß ja nicht, was du mit der ersetzung von \c vorhattest, aber das
ist so falsch. \c kann so nicht alleine stehen.
schmeiß die zeile einfach raus und denk noch mal drüber nach, was du
eigentlich damit im sinn hattest.

und beim nächsten mal bitte code-tags verwenden.\n\n

<!--EDIT|pq|1110446875-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Fediax
 2005-03-10 11:12
#52556 #52556
User since
2005-03-10
2 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo !
Ich gestehe ein von Perl nicht die geringste ahnung zu haben
und habe höchsten Respekt für Euer können!
Deshalb brauche ich Eure Hilfe.

Habe den Server gewechselt und da ist nun eine neue Perl Version drauf (vorher 5.8.0 - jetzt 5.8.5)

Eines meiner Scripte will nicht mehr und im Debugger steht folgendes: Missing control char name in \c at index.pl line 1679, within pattern

hier die Region im Script
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        $stitle=$response->title();
$page=$response->content();
$page=~s/\n/ /gi;
$page=~s/\r/ /gi;
$page=~s/\c/ /gi;
$page=~s/<script.*\/script>//gi;
$page=~s/<style.*\/style>//gi;
while($page=~/  /){
$page=~s/  / /gi;

zeile 1679 ist diese >> $page=~s/<script.*\/script>//gi;

Was da los?Ich danke euch für eventuelle Hilfe.
Gruss
Fediax

edit renee: ne Runde [code]-Tags spendiert...\n\n

<!--EDIT|renee|1110447131-->
Fediax
 2005-03-10 11:38
#52557 #52557
User since
2005-03-10
2 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi!

Also hehe ich hab doch keine Ahnung - aber ich hab die vorige Zeile entfernt und es funzt.Danke sehr!

Gruss
Fediax
renee
 2005-03-10 15:31
#52558 #52558
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code wird lesbarer, wenn er in den code-Tags steht...

Vergleiche:

#! /usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
for(0..10000){
mache_was($_);
}

sub mache_was{
my ($param) = @_;
$param++;
print $param,"\n";
}

und
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#! /usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
for(0..10000){
mache_was($_);
}

sub mache_was{
my ($param) = @_;
$param++;
print $param,"\n";
}


Bei so wenig Zeilen geht es noch, aber bei 100 Zeilen macht das einen Riesen Unterschied...

Dafür gibt es dann eben die [code]-Tags

also
[_code]
hier
der
quellcode
[_/code]

Nur ohne die '_'
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pKai
 2005-03-10 15:41
#52559 #52559
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und wenn wir eh schon OT sind:

Was spricht gegen das [_perl] tag?
Ich Frage nur, weil es mir so schein, dass die "alten Hasen" hier dies ziemlich konsequent vermeinden zu Gunsten von [_code].
I sense a soul in search of answers.
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-03-10 11:26.