Schrift
[thread]6807[/thread]

foreach mit &&-Operator: (war: "forelse" mit && Operator)



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
DrWhiteLetter
 2005-03-22 13:34
#52835 #52835
User since
2005-01-30
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich würde gerne zwei Strings mit dem gleichen RegEx durchsuchen/ersetzen und dachte dabei an den && Operator, was leider nicht geht.

Code: (dl )
1
2
3
4
foreach($b && $c)
{
tr/ecabdi/ngLoil/;
}


Wie kann ich das Verwirklichen?
Danke schomal.
esskar
 2005-03-22 13:41
#52836 #52836
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
foreach ($b, $c) {
tr/ecabdi/ngLoil/;
}
Relais
 2005-03-22 13:42
#52837 #52837
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Woher kommen denn $b und $c ? Sind es key und value in einem hash, dann schau Dir mal die Funktion each an, die erreicht das Gewünschte.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
DrWhiteLetter
 2005-03-22 14:54
#52838 #52838
User since
2005-01-30
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das von esskar funktioniert so, wobei mein Fehler an anderer Stelle des Codes lag, da ich diese Version auch schon vorher versuchte. Hatte zwei ' vergessen, wie peinlich ;) aber so hab ich mir den Code wenigstens nochmal genau angeschaut.

Der Code hat aber nix mit nem Hash zu tun, ist mehr ne spielerei mit RegEx um ein wenig Routine zu kriegen.

Danke euch
Taulmarill
 2005-03-22 17:37
#52839 #52839
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
beachte auch, dass $b eine interne perlvariable ist, die bei der sortierung verwendet wird.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
DrWhiteLetter
 2005-03-23 08:39
#52840 #52840
User since
2005-01-30
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Oh danke, das wusste ich nicht.
Strat
 2005-03-23 09:55
#52841 #52841
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
genau; die "Gefahr" bei $a und $b ist, dass sie nicht von "use strict;" ueberwacht werden... ein anderes problem dabei ist mir nicht bekannt; mir reicht das aber, $a und $b selbst (ausser natuerlich bei sort) nicht zu verwenden; im uebrigen bevorzuge ich sowieso sprechende Variablennamen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2005-03-23 10:59
#52842 #52842
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Taulmarill,22.03.2005, 16:37]beachte auch, dass $b eine interne perlvariable ist, die bei der sortierung verwendet wird.[/quote]
das wirft sogar richtige fehler
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $a = 10;
my $b = 5;
my @c = (1, 3, 19);
@c = sort { $a <=> $b } @c;
Can't use "my $a" in sort comparison at - line 4.
DrWhiteLetter
 2005-03-23 11:25
#52843 #52843
User since
2005-01-30
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
im uebrigen bevorzuge ich sowieso sprechende Variablennamen...

Jop, hast schon recht, aber das Ganze war für einen Einzeiler, den ich immer versuche möglichst kurz zu halten.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-22 13:34.