Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6810[/thread]

Output Tabelle: Arrays



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-03-22 17:46
#52884 #52884
Hallo Leute !

Ich habe 2 Arrays und versuche eine Tabelle als Output zu bekommen.

Die Arrays habe ich gebildet, indem ich ein ASCII File mit parsing eingelesen habe. Jede Zeile des Files beinhaltet jeweils einen Eintrag für Array1 und Array2. Das heisst, der erste Element im Array1 entspricht den ersten Element im Array2, u.s.w. In jedem Array können viele gleichnamige Einträge vorkommen. Aber wie gesagt, die Arrays zu bilden war nicht schwierig (sogar für mich ;-)), wo ich stecken geblieben bin ist eine Output-Tabelle, wo einerseits die Elemente nicht doppelt ausgegeben werden sollen und andererseits nachgezählt werden müssen. Z.B.:

array1 = [NT4.0, XP, Unix, NT4.0, Unix, XP, XP...]

array2 = [Netscape, IExplorer, Netscape, Netscape, Netscape, Mozilla, Netscape...]

z.B. jeweils 7-Elemente in jedem Array.

Als Output sollte es so aussehen:

---------------------
Netscape IExplorer Mozilla ....

NT4.0 2 0 0
XP 1 1 1
Unix 2 0 0
..
..
..
---------------------

Besten Dank für Ihre Hilfe !
Taulmarill
 2005-03-22 18:09
#52885 #52885
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
am besten erstellst du einen hash of hashes in dem du nach OS und browser einfach aufsumierst. siehe perldoc perldsc
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
dron
 2005-03-22 19:54
#52886 #52886
User since
2005-03-22
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke schön für den Tip ! Mit Hashes habe ich es endlich geschaft. :-)
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-22 17:46.