Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]682[/thread]

Charts mittels Perl für www: Fehler bei Installation eines Perlmoduls



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-02-28 16:01
#7027 #7027
Tag!

Ich muss Charts (Torten und Balken) mittels Perl für eine Webseite on-the-fly generieren. "Is ja nicht so schwer" dachte ich und besuchte gleich mal CPAN. Es stimmt, es gibt Module für das Erstellen von Diagrammen, z.B. GD::Graph.

Hab einen Installer gefunden http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gd.htm,
der sich auch problemlos installieren ließ, um die gdlib auf Windows zum Laufen zu bringen. Als nächsten Schritt wollte ich GD::Graph installieren. Im ppm hab ich das nicht einmal gefunden, also von der Homepage runtergeladen und versucht händisch zu installieren. Ok, braucht zuerst das Modul GD. Ebenfalls runtergeladen und folgendes gemacht:

perl makefile.pl (hat funktioniert)
make (Fehler!)

Microsoft &reg; Program Maintenance Utility Version 1.50
Copyright &copy; Microsoft Corp 1988-94. All rights reserved.

cl -c -IC:/Programme/gnuwin32/include -I/usr/include -I/usr/include/gd -nologo -
Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_STRICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEE
D -DUSE_SITECUSTOMIZE -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SYS -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVC
RT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"2.31\" -DXS_VERSION=\"2.31\" "-IC:\Progra
mme\Perl\lib\CORE" -DHAVE_JPEG -DHAVE_GIF -DHAVE_PNG GD.c
Der Befehl "cl" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\WINDOWS\system32\cmd.exe' : return code '0x1'
Stop.


Versucht hab ich das mit Microsofts nmake. Kann mir da jemand weiterhelfen?
[E|B]
 2006-02-28 20:13
#7028 #7028
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Installier dir mal MS Visual C++ und trag die cl.exe mal in PATH ein. nmake scheint deinen C Compiler nicht zu finden.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Markus
 2006-02-28 20:20
#7029 #7029
User since
2006-02-28
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gibt es auch noch eine andere Möglichkeit als das gesamte Visual C++ zu installieren? Ich weiß nicht mal ob ich das überhaupt zu Hause hab :-)
ptk
 2006-02-28 22:03
#7030 #7030
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
GD gibt's doch bestimmt als ppm?
Markus
 2006-02-28 23:03
#7031 #7031
User since
2006-02-28
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab nun nach einigem googlen rausgefunden, dass es auf einer kanadischen Seite ein ppd gibt. Mit diesem ließ sich gd einwandfrei installieren. Der Befehl lautet:

ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/GD.ppd
renee
 2006-03-01 15:38
#7032 #7032
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Im Wiki gibt's einen Artikel, in dem noch mehr Repositories stehen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-28 16:01.