Schrift
[thread]683[/thread]

CLS für CGI: cls to show more than 1 page/run



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
pearl-man
 2006-03-01 12:39
#7033 #7033
User since
2005-07-25
65 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sers,

möchte innehalb des Auführens eines CGI, quais Zwischenseiten ausgeben so lange z.B. ein Programmteil abgearbeitet wird, soll eine Seite mit nur einem animierten GIF (Sanduhr) erscheinen, ohne Benutzerinteraktion soll anschliepen der Screen (also das Browserfenster) gecleart werden und ne neu Seite von CGI erstellt gerendert werden.
murphy
 2006-03-01 13:18
#7034 #7034
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
So einfach ist das nicht möglich, weil es vom HTTP-Protokoll und CGI-Standard nicht vorgesehen ist. Das einzige, was Du machen kannst, ist eine Warteseite mit einem Refresh-Header zu schicken und Dein CGI so zu gestalten, dass sich die Arbeit auf mehrere Aufrufe aufteilen lässt.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
nepos
 2006-03-01 13:22
#7035 #7035
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder mal unter dem Stichwort Ajax suchen. Damit kann man sowas auch machen.
murphy
 2006-03-01 13:26
#7036 #7036
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ajax ist eine schöne Sache, aber es muss dazu natürlich die nötige JavaScript Unterstützung auf der Clientseite vorhanden sein.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
renee
 2006-03-01 14:18
#7037 #7037
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt auch ein Modul für CPAN:Ajax...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pearl-man
 2006-03-01 17:05
#7038 #7038
User since
2005-07-25
65 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ajax? Schön und Gut, doch ich möchte möglicht CLient-unabhängigen Code produzieren.

Reicht es nicht wenn ich das tue:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
my $request = new CGI;

$request->start_html();
#<html_page1>
$request->end_html();

#code abarbeiten

$request->start_html();
#<warte_seite_mit_sanduhr_GIF>
$request->end_html();

#code abgearbeitet

$request->start_html();
#<html_page2>
$request->end_html();

#usw.


wird denn nicht bei jedem ->start_html() ne neue Site gesendet und Altes verworfen?
renee
 2006-03-01 18:12
#7039 #7039
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, es bleibt ja keine Verbindung zwischen Server und Client bestehen. Der Client kann nicht mit dem Server auf diese Weise kommunizieren.

Wenn es nicht zu lange dauert (also keinen Timeout produziert) und Du nur eine Seite "stueckchenweise" ausgeben willst (also ohne Kommunikation zwischen Client und Server), kannst Du sowas machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$|++;

print $request->start_html();

print "irgendwas";

# code

print "noch was";
print $request->end_html();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2006-03-01 18:26
#7040 #7040
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich glaub ab Netscape 4 und IE 6 wird der Serverpush auch standardmäßig unterstützt! musst du mal nach suchen.
renee
 2006-03-01 18:28
#7041 #7041
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Serverpush ist keine Kommunikation zwischen Client und Server, sondern der Server "pusht" die Daten (wie der Name schon sagt).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2006-03-01 18:31
#7042 #7042
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dazu brauch er doch keine kommunikation! er macht einfach ein javascript, welches auf den serverpush wartet und dann die neue seite ausgibt.
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-03-01 12:39.