Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6830[/thread]

sleep()-Problem?

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2005-04-01 08:41
#53122 #53122
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab ein script mit zwei Funktionen.
Da script soll eine art Queue werden, der in einem Intervall von 30 sekunden eine Aufgabe erledigt.
Ich hatte das erst so geplant:
Code: (dl )
sleep(30) while 1;

allerdings schläft dann das ganze Script und andere Funktionen können wärend dem Intervall nicht ausgeführt werden.

Meine frage:
Wie kann man eine Uhrfunktion basteln, ohne dass dann das ganze Script einschläft?
Gibts ne möglichkeit, dieses sleep auf eine bestimmte sub() zu beschränken?
mordur
 2005-04-01 10:23
#53123 #53123
User since
2003-09-25
182 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
also du könntest forken. oder wenn es eine regelmäßige Sache ist, es per cronjob erledigen lassen.
sonst wäre es besser so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
while (1)
{
# tue dieses
sleep 30;
# tue das
if (irgendwas) last; # damit du aus while wieder raus kommst.
}
Taulmarill
 2005-04-01 11:54
#53124 #53124
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
also ich beschäftige mich gerade mit POE. das scheint u.a. das zu tun was du willst.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
ptk
 2005-04-01 12:18
#53125 #53125
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du koenntest alarm() und SIG{ALRM} verwenden.
Froschpopo
 2005-04-01 17:43
#53126 #53126
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
cronjob kannste vergessen, das wird nen IRC- client der u.a. auch unter Windows lauffähig sein soll.
Dubu
 2005-04-01 17:57
#53127 #53127
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
IRC? Dann solltest du dir wirklich POE anschauen.
Froschpopo
 2005-04-01 18:08
#53128 #53128
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
poe is mir abe rzu komplex. ich will eigentlich nur einen bereich regelmnäßig "reloaden". Wie meinste das mit alarm()?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1112364768-->
coax
 2005-04-01 19:15
#53129 #53129
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,01.04.2005, 16:08]Wie meinste das mit alarm()?[/quote]
alarm kannst unter Windows vergessen.
Quote
perldoc perlport

alarm SECONDS

alarm
Not implemented. (Win32)


Du solltest dir wirklich POE anschauen ;)
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Froschpopo
 2005-04-01 19:16
#53130 #53130
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gibts auch nen deutschen text zu poe?
coax
 2005-04-01 19:31
#53131 #53131
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Deutsche Doku nicht, aber ein Artikel fuer den Einstieg:
iX -- POE - Der Event in der Menge
und dann eben die generelle Doku und Artikel in Englisch POE_Docu

Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-01 08:41.