Schrift
[thread]6839[/thread]

Hash of Hashes (war: Multihashes): erweitern eines HoH

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
brechenmacher
 2005-04-04 11:29
#53210 #53210
User since
2005-04-04
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,
ich bin kurz vorm verzweifeln. Hier mein Problem,
ich würde gern einen bestehende Multihash erweitern.
Mein Testscript sieht so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
my %multihash = (
jarich => {
company => "Perl Training Australia",
name => "Jacinta Richardson"
},
pjf => {
company => "Perl Training Australia",
name => "Paul Fenwick"
},
fred => {
company => "XYZ Retail",
name => "Fred Bloggs",
}
);
print $multihash{jarich}->{name},"\n";

# jetzt will ich den Multihash erweitern
push(@{$multihash->{'jarich'}}, {test => "neuer wert"});
print $multihash{jarich}->{test},"\n";

Aber es funktioniert nicht.

Es ist bestimmt wie immer nur eine kleinigkeit, aber ich komm nicht drauf.

Hoffe es kann mir einer helfen.

Gruss,
Sascha
sri
 2005-04-04 11:35
#53211 #53211
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
$multihash{jarich}->{test} = 'neuer wert';
brechenmacher
 2005-04-04 11:36
#53212 #53212
User since
2005-04-04
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Super vielen Dank,

Ich hab immer gedacht ich müsste dass bei Multihashes
mit push machen.

Gruss,
Sascha
Relais
 2005-04-04 14:52
#53213 #53213
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@brechenmacher: Die verwendete Datenstruktur heißt in der mir bekannten Terminologie "HoH" oder "Hash of Hashes".
(Da gibt es dann auch "Hashes of Arrays of Hashes" und "Arrays of Arrays" usw. Die ganze Familie nennt sich komplexe Datenstrukturen. perldoc perllol und perldoc perldsc sind dazu die typischen Handbuchseiten. push ist für Arrays, wenn Du Arrays verwendest, ist es dann auch in diesen Strukturen nützlich.)

Woher stammt der Begriff "Multihash"?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
brechenmacher
 2005-04-04 15:11
#53214 #53214
User since
2005-04-04
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@Relais: Vielen Dank. Der Begriff Multihash kommt aus meinem Addison-Wesley Buch "Perl Einführung, Anwendung, Referenz" von Farid Hajji.
Relais
 2005-04-04 15:21
#53215 #53215
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=brechenmacher,04.04.2005, 13:11]@Relais: Vielen Dank. Der Begriff Multihash kommt aus meinem Addison-Wesley Buch "Perl Einführung, Anwendung, Referenz" von Farid Hajji.[/quote]
Das ergab auch eine Google-Suche (Platz 1 ist Farid Hajji).
Andere verwenden dieses Wort offenbar für ganz andere Dinge, es wird also schonmal nicht mein "Renner" für den HoH werden =)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-04 11:29.