Schrift
[thread]6846[/thread]

HTML Seite generieren (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten
esskar
 2005-04-06 11:38
#53276 #53276
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ändere es um in
Code: (dl )
my %erros = %{$self->{data}{errors}};
Reugla John
 2005-04-06 11:59
#53277 #53277
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok die Fehlermeldung ist weg aber wie lese ich nun die Anzahl an Fehlern aus my %errors aus?
renee
 2005-04-06 12:15
#53278 #53278
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
my $anzahl_fehler = 0;
$anzahl_fehler += $_ for(values(%errors));
print "Es gab $anzahl_fehler Fehler\n";
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Reugla John
 2005-04-06 12:28
#53279 #53279
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und da geht es schon wieder mit den Fehlern los :(

<h1>Software error:</h1>
<pre>Global symbo &quot;%errors&quot; requires explicit package name at projekt.pl line 119.
Execution of projekt.pl aborted due to compilation errors.
</pre>

line 119 ist
Code: (dl )
$anzahl_fehler += $_ for(values(%errors));


könnte es vielleicht daran liegen das er versucht mehrer
Ergebnisse also die Anzahl von den 1er Fehlern 2er Fehlern 3er
Fehlern auf einmal auszugeben ich blicke da leider nicht so
durch
renee
 2005-04-06 12:51
#53280 #53280
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, das passt ja nicht zusammen:
Code: (dl )
my %erros = %{$self->{data}{errors}};

und
Code: (dl )
$anzahl_fehler += $_ for(values(%errors));

Eins von beiden musst Du ändern, entweder oben ein "r" einfügen oder unten das "r" rausnehmen...

Wie gut, dass es das strict gibt, sonst hättest Du Dich gewundert, dass es nie Fehler gibt und doch nicht funktioniert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Reugla John
 2005-04-06 13:06
#53281 #53281
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Oh Gott vielen danke so ein dummer Fehler ich versuche in Zukunft ein bisschen besser auf die Schreibweise der Variabeln zu achten :)

So die Anzahl der Fehler insgesamt Funktioniert nun schon mal ein guter Schritt nach vorne nun würde ich gern noch die Fehlertypen einzeln aufzählen
meine versuche sind aber alle gescheitert

bei
Code: (dl )
$anzahl_fehler += $_ for(values(%errors));

werden ja alle Zahlen in %errors zusammengefasst wie schaffe ich es das es 3 Separate ausgaben gibt?
renee
 2005-04-06 13:16
#53282 #53282
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
print "Fehlerart: ",$_," (",$errors{$_}," Stück).\n<br />" for(keys(%errors));
\n\n

<!--EDIT|renee|1112778993-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-04-06 13:18
#53283 #53283
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Reugla John,06.04.2005, 11:06]Oh Gott vielen danke so ein dummer Fehler ich versuche in Zukunft ein bisschen besser auf die Schreibweise der Variabeln zu achten :)[/quote]
Das passiert jedem, aber wenn einem einmal sowas passiert ist, erkennt man den Vorteil von strict...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Reugla John
 2005-04-06 13:30
#53284 #53284
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Leider bekomme ich immer nur die Ausgabe das es 6 Fehler der Fehlerart 1 gibt es sollten aber jeweils 2 von jeder Art sein ist vielleicht der Code in der Falschen Zeile das z.B. schon vorher die einzelnen Variablen Werte zu einem zusammengefasst werden?

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sub print_out
{
   
    my $self = shift;
    
    my %errors = %{$self->{data}{errors}};
    
    print "Fehlerart: ",$_," (",$errors{$_}," Stück).\n<br />" for(keys(%errors));
    
    my $anzahl_fehler = 0;
    
    $anzahl_fehler += $_ for(values(%errors));
    
    print "Es gab $anzahl_fehler Fehler\n";
}
renee
 2005-04-06 15:06
#53285 #53285
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ob die Ergebnisse stimmen, kannst Du prüfen, indem Du Dir den Hash mal genauer anschaust...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
use Data::Dumper;

sub print_out
{

my $self = shift;

my %errors = %{$self->{data}{errors}};

print '<pre>'.Dumper(\%errors).'</pre>';

print "Fehlerart: ",$_," (",$errors{$_}," Stück). <br />" for(keys(%errors));

my $anzahl_fehler = 0;

$anzahl_fehler += $_ for(values(%errors));

print "Es gab $anzahl_fehler Fehler ";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-04-05 10:00.