Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6846[/thread]

HTML Seite generieren (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten
Reugla John
 2005-04-06 15:37
#53286 #53286
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es sieht so aus als wenn schon ein Fehler beim Zählen der Fehlerarten auftritt es werden alle Fehler gezählt das passt auch
aber leider werden die Fehler alle nur in die Fehlerart 1 gesteckt obwohl ja auch 2 und 3 enthalten sind.
Ich benutze den Code den Thorium gepostet hat als Anfänger kann ich dort aber leider keinen Fehler erkennen.
Dubu
 2005-04-06 15:45
#53287 #53287
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Dann zeige uns doch mal die Testdaten, die du dem Programm gefuettert hast.
renee
 2005-04-06 15:46
#53288 #53288
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
poste bitte mal Beispielzeilen aus der log-Datei ("geheime" Daten bitte durch Dummies ersetzen) - und bitte keine Beschreibung, wie es aussieht, sondern wirklich mit copy & paste hier reinkopiert...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-04-06 15:50
#53289 #53289
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ersetze in der process_do folgende Zeile:
Code: (dl )
  my $errortype = /^(\d+)/;


durch:
Code: (dl )
  my ($errortype) = /^(\d+)/;
(man beachte die '(' und ')' ), dann sollte es funktionieren...\n\n

<!--EDIT|renee|1112788240-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Reugla John
 2005-04-06 15:59
#53290 #53290
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
noch mal vielen dank renee das hat das richtige Ergebnis gebracht mein Problem ist es das der Perl Code noch sehr
verwirrend für mich ist und ich nicht einfach wie bei VB oder C++ einfach drauf schauen kann und erkenne was gemeint ist allein Sachen wie
Code: (dl )
/^(\d+)/;
sind doch schon ziemlich viel für jemanden der sich nicht so auskennt aber ich habe ja ein einigermaßen gutes Handbuch :)

naja ok ich versuche jetzt mal was daraus in HTML zu machen\n\n

<!--EDIT|Reugla John|1112788788-->
renee
 2005-04-06 16:23
#53291 #53291
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
The regular expression:

(?-imsx:/^(\d+)/)

matches as follows:

NODE EXPLANATION
----------------------------------------------------------------------
(?-imsx: group, but do not capture (case-sensitive)
(with ^ and $ matching normally) (with . not
matching \n) (matching whitespace and #
normally):
----------------------------------------------------------------------
/ '/'
----------------------------------------------------------------------
^ the beginning of the string
----------------------------------------------------------------------
( group and capture to \1:
----------------------------------------------------------------------
\d+ digits (0-9) (1 or more times (matching
the most amount possible))
----------------------------------------------------------------------
) end of \1
----------------------------------------------------------------------
/ '/'
----------------------------------------------------------------------
) end of grouping
----------------------------------------------------------------------
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Reugla John
 2005-04-12 15:22
#53292 #53292
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo mal wieder ich habe jetzt mehr zeit mir der Dokumentation verbracht und hat nicht viel zeit für das Perl Skript aber jetzt werde ich mich wieder weiter damit beschäftigen

Ich habe vorher mit einer test Textdatei das Skript getestet nun möchte ich es aber auf die eigentlichen Logdatein anwenden eine Zeile sieht z.B. so aus

23 71 < "Info über Hyperdoc Desk Fenster konnte nicht über den Button geöffnet werden! 1 "> <D:\WinRunner\HyperdocDesk\test\Hyperdoc_Desk_Recherchen_Buttons> 81 1108469999 0

es geht um die 1 die ich ja zähle da sie ja mitten in der Zeile steht kann ich sie aber nicht zählen darum wollte ich fragen wie ich innerhalb einer Zeichenfolge nach diesen Zeichen suchen kann ich sollte noch erwähnen das vor und hinter der 1 oder 2 oder 3 immer Leerzeichen stehen um sie nicht mit anderen Zahlen zu verwechseln
GwenDragon
 2005-04-12 15:32
#53293 #53293
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
my ($zahl) = $zeile =~ /\s+(\d+)\s+">/
findet die Zahl
Reugla John
 2005-04-12 16:05
#53294 #53294
User since
2005-04-05
15 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Meine Zeile sieht jetzt so aus
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
sub process_do
{
    my $self = shift;

    my %errors = (
        1 => 0,
        2 => 0,
        3 => 0,
    );
    
    while (<FILE_IN>) {
        my ($errortype) =~ /\s+(\d+)\s+">/;

        next unless $errortype;

        $errors{$errortype}++;
    }

    $self->{data}{errors} = \%errors;
}


aber ich bekomme folgende Fehlermeldung

Use of unitialized value in pattern match (m//) at projekt.pl line 96

Line 96 ist

Code (perl): (dl )
my ($errortype) =~ /\s+(\d+)\s+">/;
Strat
 2005-04-12 16:19
#53295 #53295
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
lass mal das ~ weg...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 >| >> 40 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-04-05 10:00.