Schrift
[thread]6847[/thread]

win32: Keyboard event abfragen und auslösen

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
master
 2005-04-05 12:51
#53306 #53306
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen...
folgendes problem

1.
ich möchte einerseits abfragen wenn eine taste gedrückt wurde. (dies unabhänging von Fenster usw. also eine art keyboard event"



2.
ein Paste - event auslösen in einem fremden Programm
z. B. indem Die "Ctrl + V" simuliert wird...

perl srkipt läuft und sobald es aktiviert wird, wird beim Notepad "ctrl + v " ausgelöst.
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Thorium
 2005-04-05 13:04
#53307 #53307
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Sowas hatten wir hier schonmal, hab aber leider nichts gefunden mit der Suche

Du kannst mit Hilfe der WindowsAPI-Funktion SendKeys einem anderen Fenster Keystrokes schicken. Schau mal hier:
http://search.cpan.org/~ctrondlp/Win32-GuiTest-1.50.3-ad/guitest.pm

Vielleicht hilft dir das weiter

edit renee: Link repariert
edit Thorium: Danke renee ;)\n\n

<!--EDIT|Thorium|1112692215-->
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
master
 2005-04-05 15:16
#53308 #53308
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
klappt.. danke
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2005-04-08 10:59
#53309 #53309
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Naja Punkt 1 wär auch noch gut wenn mir da jemand helfen könnte...

Wie frage ich die tastatur direkt ab?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
Crian
 2005-04-08 17:46
#53310 #53310
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Unter Win32? Keine Ahnung. Und aus ähnlichen Gründen antwortet wohl auch keiner darauf.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
master
 2005-04-11 12:18
#53311 #53311
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok habs gefunden... Modul Keystate
Nur funktionierts noch nicht so ganz wie ich will...

Code: (dl )
1
2
3
4
use Win32::KeyState qw(:get);

print 'CapsLock is ', GetCapsLock() ? 'On' : 'Off', "\n";
print "Shift key is depressed\n" if (GetKeyState(0x10) & 1);
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-05 12:51.