Schrift
[thread]6859[/thread]

Froschpopo goes POE

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2005-04-06 15:04
#53459 #53459
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also das ist mein erstes POE:
Bitte nicht lachen, das ist mein erster POE-Test
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
use POE qw(Session);

POE::Session->create( 'inline_states' =>
      { '_start' => \&test }, 'args' => [ "hi" ],
);


sub test {
    print "hier mal das 'hi' ausgeben";
}

POE::Kernel->run();


wie komm ich jetzt an die args ?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1112785503-->
renee
 2005-04-06 15:20
#53460 #53460
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
probier mal:
Code: (dl )
1
2
3
4
sub test {
my @args = @_[ARG0..$#_];
print "hier mal das 'hi' ausgeben: $args[0]\n";
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-04-06 15:32
#53461 #53461
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke funzt prima :-)

was ist das eigentlich fürn komisches @_[ARGO..$#_], das hab ich ja noch nie gesehen.... wie ist der Syntax von diesem Array aufgebaut ?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1112787254-->
renee
 2005-04-06 15:41
#53462 #53462
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,06.04.2005, 13:32][...] was ist das eigentlich fürn komisches @_[ARGO..$#_], das hab ich ja noch nie gesehen [...][/quote]
Ich auch nicht, bis ich in die Doku von POE::Session geschaut habe ;) Die solltest Du Dir vielleicht mal kurz durchlesen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-04-06 15:49
#53463 #53463
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was hat das mit perldoc zu tun, ich wusste nicht dass es syntaxtechnisch möglich ist solche "Argumente" zu übergeben, oder was auch immer @_[anweisung] bewirkt. Was geschieht mit der anweisung ? Sieht aus wie ne referenz auf irgendwas
Taulmarill
 2005-04-06 15:49
#53464 #53464
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
nicht ARGO sondern ARG0!
ARG0 ist eine konstante, die die position des ersten von dir übergebenen arguments in @_ beinhaltet. rtfm
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Froschpopo
 2005-04-06 15:55
#53465 #53465
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also nochmal zum allgemeinen verständnis: test wird dann im kind ausgeführt oder versteh ich das falsch?
renee
 2005-04-06 15:55
#53466 #53466
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
in der Doku steht genau drin, wie Du auf Argumente etc. zugreifen kannst! Es war mehr ein Tipp, wie Du viele Fragen zu POE von vornherein klären kannst... Es gibt nämlich noch mehr so Konstanten und Möglichkeiten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-04-06 15:57
#53467 #53467
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
genau, nämlich dann, wenn die Session gestartet wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-04-06 15:58
#53468 #53468
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
aus der Doku zu CPAN:POE::Session
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
_start 
_start is a session's initialization event. It tells a session that the Kernel has allocated and initialized resources for it, and it may now start doing things. A session's constructors invokes the _start handler before it returns, so it's possible for some sessions' _start states to run before $poe_kernel->run() is called.

Every session must have a _start handler. Its parameters are slightly different from normal ones.

SENDER contains a reference to the new session's parent. Sessions created before $poe_kernel->run() is called will have KERNEL as their parents.

ARG0..$#_ contain the parameters passed into the Session's constructor. See Session's new() and create() methods for more information on passing parameters to new sessions.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-06 15:04.