Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6864[/thread]

system Frage

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
zipster
 2005-04-07 11:43
#53516 #53516
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

wenn man in Perl etwas mit system'balbalbla' aufruft wartet das Script ja bis das im system beendet ist.

Kann man das auch irgendwie aufrufen und Perl dann direkt weitermacht?
mordur
 2005-04-07 11:58
#53517 #53517
User since
2003-09-25
182 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
vorher forken mit fork
renee
 2005-04-07 12:05
#53518 #53518
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
entweder mit Wiki:fork() arbeiten oder den Prozess beim Aufruf mit system("programm &"); in den Hintergrund schicken...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sesth
 2005-04-07 12:49
#53519 #53519
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Unter Win32 kann man den Prozess auch mit "start" aufrufen, dann wird er in einem eigenen Fenster ausgeführt und man bekommt die Kontrolle sofort zurück.
Gruß
Thomas
zipster
 2005-04-07 13:09
#53520 #53520
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Funktioniert...
Einwandfrei\n\n

<!--EDIT|zipster|1112865102-->
skycat
 2005-04-07 19:08
#53521 #53521
User since
2005-04-06
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,07.04.2005, 10:05]oder den Prozess beim Aufruf mit system("programm &"); in den Hintergrund schicken...[/quote]
Wenn ich den Prozeß so in den Hintergrund schicke, kann ich dann noch abfragen / abfangen, was aus ihm geworden ist ???\n\n

<!--EDIT|skycat|1112886547-->
Crian
 2005-04-08 13:47
#53522 #53522
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nur, wenn der Datenaustausch (etwa über Pipes oder Dateien) sichergestellt ist. Ansonsten nein.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-07 11:43.