Schrift
[thread]6872[/thread]

threads: redefinierung von undefinierten variablen: asda



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-08 06:56
#53592 #53592
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich hab hier mal was gebastelt, ist ein kleiner test:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;
use threads;
use threads::shared;

my $th_inc = threads->new( \&kind );

my $var = "perlcommunity";
share($var);

sub kind {
print "$var\n";
return 0;
}

sleep(2); # auf das Kind warten

jetzt sagt er mir:
Code: (dl )
Use of uninitialized value in string at tktest.pl line 15.

Das ist eine Lüge! ich habe $var vorher deklariert
Froschpopo
 2005-04-08 07:17
#53593 #53593
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hat sich erledigt, ich muss das sharing schon vor dem threading machen:
Code: (dl )
1
2
3
4
my $foo : shared = 1;
my $bar = 1;

my $t = threads->new(\&kind);


naja vielleicht hilft der Post ja dem einen oder anderen ;-)
Froschpopo
 2005-04-08 07:24
#53594 #53594
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
gibt ein neues Problem:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl

use Tk;
use threads;
use threads::shared;

my %hash = ();

share(%hash);

my $t = threads->new(\&kind);

$hash{main} = MainWindow->new();

$hash{hm} = "test";

sub kind {
return 0;

}

sleep(3);


$hash{hm} lässt sich problemlos in den Hash importieren und wird auch direkt von share an das Kind geschickt.

Allerdings erkennt er den Objektaufruf von MainWindow nicht an.
Code: (dl )
Invalid value for shared scalar at tktest.pl line 13.


was ist daran denn bitte invalide ?
Dubu
 2005-04-08 13:36
#53595 #53595
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Das hatten wir doch schon:
[quote=BUGS,perldoc threads::shared]"bless" is not supported on shared references.
[/quote]
Froschpopo
 2005-04-08 19:50
#53596 #53596
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ok, wenn ich MainWindow nicht ins Kind bekomme, dann will ich zumindest vom Kind aus ne Sub beim Vater starten und dann auf diesem Weg MainWindow ändern.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-08 06:56.