Schrift
[thread]6877[/thread]

ungewöhnlich: bitte testen: unerwartete Fehlermeldung



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2005-04-08 20:47
#53620 #53620
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Script funktioniert prima, allerdings gibt es in unregelmäßigen Abständen eine Fehlermeldung aus (ca. alle 10-15 Sekunden)

Wieso tut es das ?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#!/usr/bin/perl

use strict;
use Tk;
use threads qw(yield);
use threads::shared;

my $win = MainWindow->new(-title => "man");

my $t = threads->new(\&kind);

sub kind {
my $counter = 0;
while (1) {
$counter++;
$win->configure(-title=>"$counter");
$win->update();
sleep(1);
}
return;
}

MainLoop;
ulix
 2005-04-08 20:51
#53621 #53621
User since
2005-04-03
28 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
funktioniert bei mir garnet:
ulix@linux:~> perl zins.pl
Tk::Error: Can't call method "Call" on an undefined value at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi/Tk/After.pm line 83.
[once,[{},after#1,idle,once,[ConfigChanged,{},{}]]]
("after" script)
Xlib: unexpected async reply (sequence 0x48)!
thread failed to start: Can't set -title to `6' for MainWindow=HASH(0x8523800):bad window path name "." at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi/Tk/Submethods.pm line 37.
at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi/Tk/Derived.pm line294
Code: ()
1
2
Zitat (sri @ 09.04.2005, 18:49)
"channel spammer"
Froschpopo
 2005-04-08 20:55
#53622 #53622
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ulix,08.04.2005, 18:51]funktioniert bei mir garnet:
ulix@linux:~> perl zins.pl
Tk::Error: Can't call method "Call" on an undefined value at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi/Tk/After.pm line 83.
[once,[{},after#1,idle,once,[ConfigChanged,{},{}]]]
("after" script)
Xlib: unexpected async reply (sequence 0x48)!
thread failed to start: Can't set -title to `6' for MainWindow=HASH(0x8523800):bad window path name "." at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi/Tk/Submethods.pm line 37.
at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi/Tk/Derived.pm line294[/quote]
die erste Fehlermeldung bekomm ich auch manchmal, aber eben nicht immer !

zur letzten fehlt mir das logische denkvermögen:
thread failed to start: Can't set -title to `6'

Wenn der thread nicht gestartet werden kann, kann er title auch nicht auf 6 setzen weil bis dahin die schleife ja schon 6 mal gelaufen sein muss... das verstehe wer will !

versuch doch mal, $win noch mit zu exportieren:
my $t = threads->new(\&kind, $win);\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1112979515-->
ptk
 2005-04-08 22:51
#53623 #53623
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Tk und threads funktionieren nicht zusammen.

Ich glaube mich zu erinnern, dass irgendjemand es auf comp.lang.perl.tk oder in der Perl/Tk-Mailingliste geschafft hat, aber es war nicht schoen.
Froschpopo
 2005-04-09 01:03
#53624 #53624
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich glaub du bist nicht up to date.... hast du es mal getestet?
sesth
 2005-04-11 11:55
#53625 #53625
User since
2005-02-01
181 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das Script funktioniert bei mir unter Perl 5.8.6 (W2K) einwandfrei und ohne Fehler. Nach 3 Minuten habe ich es abgebrochen und die folgende Meldung erhalten:
A thread exited while 2 threads were running.
Gruß
Thomas
Froschpopo
 2005-04-11 11:56
#53626 #53626
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist normal. das liegt daran weil du das hauptprogramm abgebrochen hast wärend das kind noch lief. ist eigentlich nichts schlimmes
ptk
 2005-04-11 13:31
#53627 #53627
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Froschpopo,08.04.2005, 23:03]ich glaub du bist nicht up to date.... hast du es mal getestet?[/quote]
Ja, mit Linux, perl5.8.6 und Tk804. Sobald ich ein weiteres Widget hinzufuege, bekomme ich immer Fehlermeldungen.
murphy
 2005-04-11 14:17
#53628 #53628
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Bei mir (Linux , Perl v5.8.5 built for i586-linux-thread-multi, Tcl/Tk 8.4) tut das Skript nie das, was es soll, und produziert stets irgendwelche anderen Fehlermeldungen des X-Servers, allerdings nicht periodisch, sondern nur beim Start.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Froschpopo
 2005-04-11 14:35
#53629 #53629
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok thema geschlossen. Danke euch allen! Fazit: Perl Tk ist ungeeignet für anspruchsvolle Anwendungen. Kannste in Tonne kloppen.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1113215804-->
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-08 20:47.