Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6879[/thread]

Socket gleichzeitig lesen und beschreiben



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-04-09 16:41
#53666 #53666
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich habe eine Socketverbindung aufgebaut.

Der Client (siehe unten) stellt eine Anfrage an den Server und geht danach in eine while-Schleife über in der er dann die Antwort vom Server empfängt.
Jetzt möchte ich jedoch nicht, dass der Client dem Server eine Lesebestätigung sendet.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use IO::Socket;

my $input = IO::Socket::INET->new (
PeerAddr => '127.0.0.1',
Type => SOCK_STREAM,
PeerPort => 2006,
Proto=>"tcp"
) or die "kann Server nicht kontaktieren\n";

print $input "Frage an den Server\n";


while(<$input>) {
print "Antwort vom Server: $_\n";
print $input "Lesebestätigung senden\n";
}

close($input);


Ich möchte keine Komplettlösung von euch haben, das wird ja manchmal anscheinend erwartet. Ich möchte nur wissen warum das nicht funktioniert.
steffenw
 2005-04-10 00:51
#53667 #53667
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich denke mal, Dein Problem ist, daß Du nichts vom Server empfängst. Ob da überhaupt etwas anliegt, kannst Du sehr gut testen, wenn Du mit IO::Select arbeitest, bevor Du in die while-Schleife eintauchst. Denn es könnte ja auch ein Problem beim Server vorliegen, mit dem Du verbunden bist. Wenn Du vom Server getrennt wirst, müßtest Du automatisch aus Deiner while-Schleife austreten.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
GwenDragon
 2005-04-10 01:20
#53668 #53668
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wieso wird im Forum sowohl hier als auch unter http://board.perl-community.de/cgi-bin....1;#idx1 zum Problem mit den Sockets diskutiert? Doppelposting?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

sri
 2005-04-10 01:27
#53669 #53669
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Die ganze Geschichte geht schon ueber viel mehr Threads...aber der Frosch macht immer weiter...die meisten von uns sind schon ausgestiegen und antworten einfach nicht mehr...
GwenDragon
 2005-04-10 01:51
#53670 #53670
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wenn der Frosch seinen Hintern in so viel Threads hält, wird er wohl etwas Ungeduld produzieren und vielleicht bald keine Antworten mehr bekommen. :-)
Ich könnte schon wegen des Froschh*** ein Support Center aufbauen - gegen 01805 versteht sich ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1113083747-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-09 16:41.