Schrift
[thread]6913[/thread]

TWAIN vs. Perl...: möglich oder nicht?

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
zipster
 2005-04-20 18:06
#54011 #54011
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

mich würde interessieren ob es ein Modul gibt mit dem man auf einen Scanner in Windows zugreifen kann und die Daten als Bilder abfangen kann um sie später weiterzubearbeiten.

Ich habe von Cpan Win32::Scanner::EZTWAIN.
Hat damit jemand erfahrungen?

Vielen Dank im voraus.

Gruß Zipster
Strat
 2005-04-20 18:10
#54012 #54012
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, allerdings ist das schon laenger her (war mit perl5.6); funktionierte bei einer webcam recht gut, allerdings muss man bei der freien lib, die EZTWAIN benoetigt, immer noch ein paar mausklicks in einer GUI manuell (oder scriptgesteuert) ausfuehren... wenn man auf diesen umweg verzichten will, muss man sich die kommerzielle library kaufen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
zipster
 2005-04-20 19:13
#54013 #54013
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hast du vieleicht den Code noch von damals?
Wäre mir ne große Hilfe. :D
Strat
 2005-04-20 20:09
#54014 #54014
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich schau mal
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
zipster
 2005-04-20 20:35
#54015 #54015
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Strat
 2005-04-20 22:22
#54016 #54016
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
sowas habe ich noch gefunden:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#! /usr/bin/perl
use warnings;
use strict;
use Data::Dumper;
use Win32::Scanner::EZTWAIN;

my $dll = '';#'EZTW32.DLL';

my $scanner = Win32::Scanner::EZTWAIN->new()
or warn "Error: couldn't load scanner: $!\n";;
#$scanner->select_image_source();
$scanner->acquire_to_file("test.bmp");
print Dumper($scanner);

aber da muesste in perldoc wohl schon mehr stehen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2005-04-20 22:23
#54017 #54017
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
apropos: den klick kannst du vermutlich am einfachsten mit Win32::GuiTest ausfuehren...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
zipster
 2005-04-21 09:49
#54018 #54018
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-20 18:06.