Schrift
[thread]6919[/thread]

Daten versenden: Textfelder versenden ohne HTML-Formular

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Flotschi
 2005-04-21 17:06
#54108 #54108
User since
2005-04-21
3 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe folgendes problem:

ich möchte Daten die der User in ein Textfeld eingibt an eine andere seite senden ohne dass ich mit html ein formular erstelle und dies mit einen submit button versende.

ich bitte um hilfe!
Taulmarill
 2005-04-21 17:18
#54109 #54109
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
geht mit sicherheit mit JavaScript. schau mal bei selfhtml
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
tomlong
 2005-04-21 17:24
#54110 #54110
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
oder du übergibst es ganz einfach per url :-)
/cgi-bin/script.pl?id=seiteX&textfeld=vorhereingetragen
oder du schreibst vorher die daten in ne db oder ein textfile oder benutzt cookies ... gibt bestimmt noch mehr möglichkeiten, kommt auch drauf an was am besten zu deinen bedürfnissen passt
Live long and prosper!
42;
renee
 2005-04-21 17:27
#54111 #54111
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was willst Du denn damit machen?? Die Aktion muss ja durch irgendwas angestoßen werden... Also warum kein Formular??

Das Abschicken des Formulars kann - wie Taulmarill schon anmerkte - durch JavaScript erledigt werden siehe submit();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-04-21 23:35
#54112 #54112
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wenn du javascript verwendest kommst du ja ohne ein <form> auch nicht drumherum und das nennt man ja auch schon Formular.
Es gibt aber noch ne einfachere Möglichkeit daten zu versenden ohne dass die Seite wechselt: Du schickst den String einfach an ein kleines Frames oder an ein externes Fenster. Wenn du nicht willst dass man es sieht, kannst du das Frame ja 1x1 Pixel groß machen. das ist sicherlich noch besser als JavaScript weil das mit herrkömmlichen HTML-Mitteln funktioniert. du musst nur ein target-fenster angeben
sri
 2005-04-21 23:57
#54113 #54113
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Man braucht natuerlich kein "form" um daten zu senden.

Ich wuerde einfach Ajax nehmen.
Hab da auch ein Modul fuer, HTML::Prototype.\n\n

<!--EDIT|sri|1114165150-->
Froschpopo
 2005-04-22 13:07
#54114 #54114
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber er sagt ja, er hat ein textfeld also ein input ...
sri
 2005-04-22 14:18
#54115 #54115
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,22.04.2005, 11:07]aber er sagt ja, er hat ein textfeld also ein input ...[/quote]
Und?

Hier ein Catalyst Beispiel aus der HTML::Prototype doku...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    [% c.prototype.define_javascript_functions %]
   <h1>[% page.title %]</h1>
   <div id="view"></div>
   <textarea id="editor" rows="24" cols="80">[% page.body %]</textarea>
   [% url = base _ 'edit/' _ page.title %]
   [% c.prototype.observe_field( 'editor', {
       url    => url,
       with   => "'body='+value",
       update => 'view'
   } ) %]
Flotschi
 2005-04-22 22:32
#54116 #54116
User since
2005-04-21
3 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,21.04.2005, 15:18]geht mit sicherheit mit JavaScript. schau mal bei selfhtml[/quote]
mit JavaScript habe ich es schon probiert aber das hat bei einer while schleife in perl nicht funktioniert
Flotschi
 2005-04-22 22:39
#54117 #54117
User since
2005-04-21
3 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,21.04.2005, 15:27]Was willst Du denn damit machen?? Die Aktion muss ja durch irgendwas angestoßen werden... Also warum kein Formular??

Das Abschicken des Formulars kann - wie Taulmarill schon anmerkte - durch JavaScript erledigt werden siehe submit();[/quote]
ich meinte eigentlich dass ich schon ein formular verwende wenn nötig nur möchte ich dann das formular ohne einen so großen submit button zu verwenden und wie gesagt ohne JavaScript
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-21 17:06.