Schrift
[thread]6934[/thread]

Glob-Operator

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
zweistein
 2005-04-27 17:34
#54265 #54265
User since
2005-01-25
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,

Was versteht man unter dem Glob-Operator?

Ich versuche eine Datei mit einer bestimmten Endung
z.B *.pl in einen Verzeichnis zu Kopieren.

machs gut
Crian
 2005-04-27 17:35
#54266 #54266
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
my @files = glob('*.pl');
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
zweistein
 2005-04-27 17:46
#54267 #54267
User since
2005-01-25
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kannst du dazu auch was schreiben:)
Taulmarill
 2005-04-27 19:03
#54268 #54268
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
perldoc -f glob erklärt dir, was du wissen musst.
hier ein link für programmierer mit konsolenphobie => http://perldoc.perl.org/functions/glob.html
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2005-04-28 12:20
#54269 #54269
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=zweistein,27.04.2005, 15:46]kannst du dazu auch was schreiben:)[/quote]
ja =)

Allerdings hat Taulmarill ja schon darauf hingewiesen:

[quote=perldoc -f glob,28.04.2005]R:\Banz\HR_Strukt_HuP\CD\erwent\testsystem\prg\modules\HR\ErwEnt>perldoc -f glob
glob EXPR
glob In list context, returns a (possibly empty) list of filename
expansions on the value of EXPR such as the standard Unix shell
/bin/csh would do. In scalar context, glob iterates through such
filename expansions, returning undef when the list is exhausted.
This is the internal function implementing the "<*.c>" operator,
but you can use it directly. If EXPR is omitted, $_ is used. The
"<*.c>" operator is discussed in more detail in "I/O Operators"
in perlop.

Beginning with v5.6.0, this operator is implemented using the
standard "File::Glob" extension. See File::Glob for details.
[/quote]

Außerdem dachte ich, Du probierst den Code vielleicht einfach mal aus.

Und perldoc File::Glob erzählt Dir dann noch viel mehr, als Du wissen wolltest ;)\n\n

<!--EDIT|Crian|1114676949-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
zweistein
 2005-04-28 18:48
#54270 #54270
User since
2005-01-25
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Unter http://perldoc.perl.org/functions/glob.html ist alles auf englisch beschrieben.

Das kann Ich nicht so gut verstehen.

trotzdem danke! :cool:
Crian
 2005-04-28 19:00
#54271 #54271
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Im Prinzip macht es das gleiche, was auch die Unix-Shell machen würde. Wenn Du da ls *.pl eingibst, listet es halt alle Dateien auf, die auf .pl enden. glob gibt diese halt zurück (in ein Array) oder gibt im skalaren Kontext immer den nächsten aus der Liste zurück, so dass Du die Dinger in einer Schleife verarbeiten kannst.

Code: (dl )
my @files = glob("*.pl");


Code: (dl )
1
2
3
while (my $file = glob("*.pl")) {
print "Datei [$file]\n";
}
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
zweistein
 2005-04-28 19:11
#54272 #54272
User since
2005-01-25
9 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Crian,
warum nicht gleich so, habe es soweit gecheckt.

Danke
machs gut :cool:
Crian
 2005-04-29 12:18
#54273 #54273
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=zweistein,28.04.2005, 17:11]warum nicht gleich so[/quote]
Bitte nicht pampig werden. Wir sind hier kein Service-Unternehmen.

Normalerweise reicht der Verweis auf das entsprechende perldoc aus, da dort diese Informationen auch drin standen und außerdem weiß derjenige, der sich den perldoc-Eintrag durchgelesen hat dann beim nächsten Mal, wie er sich Informationen holen kann.

Nur wenn jemand des Englischen nicht (gut genug) mächtig ist, übersetze ich das in meine Worte (oder wenn ich dazu Lust hab).

Ich hoffe, es lag wirklich an den Sprachproblemen und nicht an der Faulheit, sich diesen kurzen Abschnitt durchzulesen und zu verstehen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-27 17:34.