Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6935[/thread]

Suchen und Ersetzen: ...für die meisten bestimmt sehr einfach

Leser: 1


<< >> 8 Einträge, 1 Seite
zipster
 2005-04-27 19:22
#54274 #54274
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich hab ein Problem mit Suchen und ersetzen. Wird sicher für die meisten ein Witz sein, aber ich verzweifel gerade, wobei ich in sowas eh noch nie gut war.

Also ich habe folgenden String. "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\perltest.pl"

Jetzt möchte ich das Perl alles ab dem letzten \ abschneidet.

Wie muss ich das machen...

Gruß
Zipster

P.S. Bitte lacht mich nicht aus. *schäm*
renee
 2005-04-27 19:36
#54275 #54275
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
$string =~ s/[^\\]*?$//;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
zipster
 2005-04-27 19:41
#54276 #54276
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Perfekt! Vielen Dank.

Ich denke ich war aber dicht dran.
Ich habe mich bei meinen Versuchen bis dahin gekämpft und dann aufgegeben.

Code: (dl )
s/(\\[^.]*)$/\\/;
ptk
 2005-04-27 19:45
#54277 #54277
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Vielleicht willst du eher:
Code: (dl )
1
2
use File::Basename qw(dirname);
print dirname($string);

Damit ist der Code betriebssystemunabhaengig.
zipster
 2005-04-27 20:15
#54278 #54278
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jo wäre cool...

Aber leider geht das bei mir nicht. Vieleicht habe ich nur ein kleinen Fehler drin.

Code: (dl )
1
2
fileparse(): need a valid pathname at C:\Dokumente und Einstellungen\Administrat
or\Desktop\perltest.pl line 2
Dubu
 2005-04-27 21:50
#54279 #54279
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Mag sein. Wo ist dein Code?
zipster
 2005-04-28 00:23
#54280 #54280
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,27.04.2005, 17:45]Vielleicht willst du eher:
Code: (dl )
1
2
use File::Basename qw(dirname);
print dirname($string);

Damit ist der Code betriebssystemunabhaengig.[/quote]
Hab den genommen.
Dubu
 2005-04-28 01:33
#54281 #54281
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Der Code ist so natuerlich nicht lauffaehig, du musst schon eine Pfadangabe in $string haben ...
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-27 19:22.