Schrift
[thread]6946[/thread]

Hash verändert Daten? (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2005-05-02 14:48
#54373 #54373
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=vayu,02.05.2005, 12:45]hmm meinst evtl mal richtig ausgeben per print?[/quote]
ja!
vayu
 2005-05-02 14:51
#54374 #54374
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmmm wenn ichs rausprinte macht er mir

Geisterbeschw÷rerin

draus
esskar
 2005-05-02 14:53
#54375 #54375
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
okay; das ist gut!
wie gwen gesagt hat, ist es ISO-8859-1;
in welcher umgebung wirst du es denn mal benutzen?
Web oder bleibt es ein consolen program?
vayu
 2005-05-02 15:02
#54376 #54376
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
erstmal konsole, aber soll auch aml web werden.

habs erst auf linux geschrieben und dann jetzt auf windows weitergemacht :)
esskar
 2005-05-02 15:07
#54377 #54377
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[s]
[quote=vayu,02.05.2005, 13:02]erstmal konsole, aber soll auch aml web werden.

habs erst auf linux geschrieben und dann jetzt auf windows weitergemacht :)[/quote]
für die console, versuch mal folgendes

Code: (dl )
1
2
use Encode;
print decode("iso-8859-1", $string);


$string ist dann der String aus dem Hash!
[/s]

ach nein, bringt wohl nix!\n\n

<!--EDIT|esskar|1115032311-->
vayu
 2005-05-02 15:11
#54378 #54378
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bleibt gleich

edit: :P jupp bringt nichts\n\n

<!--EDIT|vayu|1115032459-->
ptk
 2005-05-02 16:21
#54379 #54379
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hey, keine falschen Vorschlaege machen. \x{f6} ist das gleiche wie ein oe. Da braucht man nichts zu konvertieren. Wenn man diesen Hash per print ausgibt, kommt das richtige heraus (wenn das Encoding von STDOUT richtig eingestellt ist).
pKai
 2005-05-02 16:27
#54380 #54380
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Command-Prompt unter WinXp mit Activestate v5.8.6 built 811:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
Z:\>perl -MEncode -e "$,=$/;$c=q(ö);@L=map{encode($_,$c)}qw(iso-8859-1 cp1250 cp850);print $c,@L"
÷
÷
÷
ö
Z:\>

iso-8859-1 könnte der default sein, womit man vielleicht bei CGI-Skripten glücklich ist?!

Preview-Edit: siehe auch Post von ptk
Edit: innere '' -> q() ;)\n\n

<!--EDIT|pKai|1115037610-->
I sense a soul in search of answers.
vayu
 2005-05-02 16:58
#54381 #54381
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
jo also ich habs nochmal auf ner linux kiste probiert ...

da wird es per print richtig ausgegeben, nur per "print Dumper" macht er eben dieses \x{f6} also sollte es ja doch richtig drin stehen, kA was der Dumper da intern tut
ptk
 2005-05-02 17:25
#54382 #54382
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nochmal: \x{f6} ist keine Spezialitaet von Data::Dumper. Du kannst auch in einem ganz normalen Perl-Skript
Code: (dl )
print "Ach, n\x{f6}\n";

schreiben. Die \x{...}-Schreibweise ist einfach eine von den moeglichen Escape-Schreibweisen, wie \374 oder \n. Ein weiterer Vorteil von \x{...} ist, dass damit auch Unicode-Codepoints ausgegeben werden koennen.
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-05-01 21:29.