Schrift
[thread]6965[/thread]

regex



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2005-05-05 17:36
#54629 #54629
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
editiert: jaja die übliche antwort-leier... ich trau mich schon nixmehr zu fragen aus angst vor verweisen auf irgendwelche bücher oder englische tutorials... cu\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1115307997-->
pq
 2005-05-05 17:41
#54630 #54630
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
use File::Basename;
print dirname($browser_path);


edit: frage falsch gelesen\n\n

<!--EDIT|pq|1115300592-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Ronnie
 2005-05-05 17:42
#54631 #54631
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
my $text = '"C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe" -nohome'; 
my $stripped = $1 if ($text =~ m/"(.*)"/);
print $stripped, "\n";
pq
 2005-05-05 17:51
#54632 #54632
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Froschpopo,05.05.2005, 15:36]Mein RegEx sieht so aus:
Code: (dl )
$browser_path =~ s/\"([a-zA-Z_0-9]\s*)\"/$1/i;
[/quote]
1. was macht das /i da?
2. du matchst auf einen buchstaben gefolgt von \s*. wieso läßt du nur
einen buchstaben zu? du hast doch schließlich mehrere im pfad.
3. du hast den backslash \ vergessen. dein pfad enthält aber doch mehrere. den doppelpunkt hast du auch vergessen.
4. du matchst, und durch die klammern schließt du die anführungszeichen
aus. alles dazwischen (mal abgesehen von o.g. fehlern) wird in $1
gespeichert. das ersetzt du. aber alles, was nach dem letzten " kommt,
berührst du doch gar nicht. wieso sollte perl auf die idee kommen, etwas
zu ersetzen, wenn es gar nicht in der regex auftaucht?
5. ich empfehle ein gutes buch über reguläre ausdrücke und perldoc perlre(tut)
6. bitte nicht meckern, dass ich keine korrigierte regex hingeschrieben
habe.
edit:
7. freu dich über ronnies fisch, aber versuch, meine angel zu benutzen\n\n

<!--EDIT|pq|1115301287-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-05 17:36.