Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6985[/thread]

Mixer unter Win32



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
romulus
 2005-05-11 20:50
#54800 #54800
User since
2004-04-05
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit den Mixer unter Windows anzusteuern?
Froschpopo
 2005-05-12 01:59
#54801 #54801
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also es gibt verschiedene Möglichkeitden die Soundkarte mit Win32::Sound anzusprechen. Schau dir mal die perldoc zu dieser api an.
romulus
 2005-05-12 15:36
#54802 #54802
User since
2004-04-05
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja danke. Das hab ich gestern auch noch gefunden allerdings scheint es nicht ganz richtig zu funktionieren. Vor allem beim setzen der Lautstärke geht was schief. Könnte das Jemand bitte ausprobieren der das Modul installiert hat. Das wäre nett. Einfach in die CMD einfügen.

1. auslesen:
perl -e "use Win32::Sound;($l,$r)=Win32::Sound::Volume();print qw(Links=).$l.qw(;Rechts:).$r"

funktioniert bei mir nur Teilweise richtig... (und zwar nur wenn die WAVE Lautsärke voll aufgedreht ist dann sind beide Werte gleich sonst eigentlich immer unterschiedlich obwohl Balance immer in der Mitte ist.)

und 2. setzen:
perl -e "use Win32::Sound;Win32::Sound::Volume('100%');"

Sollte ja laut Doku richtig sein. Allerdings ist der Rechte Kanal bei mir völlig stumm und der Linke ist auch nicht auf 100%.

danke schonmal\n\n

<!--EDIT|romulus|1115897799-->
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-11 20:50.