Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]6986[/thread]

Standardbrowser (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten
ptk
 2005-05-13 23:44
#54833 #54833
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Naja, ein kleines if tut ja nicht weh:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
if ($^O eq 'MSWin32') {
require Win32::Process etc.
} else { # bessere Betriebssysteme
system("... &");
}
J-jayz-Z
 2005-05-13 23:54
#54834 #54834
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
da ist man dann aber wieder bei dem Problem, welcher Browser der "standartbrowser" unter Linux/User ist/sein sollte. Beziehungsweise, welcher überhaupt installiert ist...
Da könnte man doch mal sicher ein Modul schreiben, das so ziemlich alle Browser durchgeht, oder?
Aber das laß ich lieber jemand machen, der AHnung von Perl hat... :(
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Dubu
 2005-05-16 19:20
#54835 #54835
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=J-jayz-Z,13.05.2005, 21:54]Da könnte man doch mal sicher ein Modul schreiben, das so ziemlich alle Browser durchgeht, oder?[/quote]
Das hatten wir schon in einem anderen Thread.

Problem dabei: Woher soll ich wissen, dass der Browser, den ich in meiner Liste als ersten finde, auch der vom User gewuenschte Browser ist? Bei den KDE-Usern benutzt wahrscheinlich nur die Haelfte den Konqueror als Default-Browser, der Rest irgendwelche anderen (Opera, Firefox, ...).

Die vernuenftigste Vorgehensweise ist IMHO eine (zusaetzliche) Einstellmoeglichkeit fuer den User.
ptk
 2005-05-17 16:17
#54836 #54836
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Eigentlich gibt es schon ein CPAN-Modul fuer das Problem: HTML::Display. Leider hat das Modul auf meiner Linux-Kiste automatisch gar keinen Browser angewaehlt, ich musste zuerst eine Environment-Variable setzen. Verbesserungswuerdig, aber erst einmal ein guter Ansatz.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-05-12 01:55.