Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7000[/thread]

Perl und PDF...

Leser: 7


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
J-jayz-Z
 2005-05-18 05:24
#55013 #55013
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hat jemand von euch Erfahrung, mit Perl und PDF?
Wenn ja, welches Modul ist dafür am besten geeignet und hat vielleicht wer Beispielcode?
Ich hab mir mal PDF.pm angeschaut, werde aber daraus nicht schlau...
Wenn nein: schade ... ;)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
zipster
 2005-05-18 10:53
#55014 #55014
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bin grad dabei ein kleines Tool zuschreiben um aus 2 Pdfs eins zu machen.

Was hast du den genau vor?
renee
 2005-05-18 11:00
#55015 #55015
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was möchtest Du machen??

Es gibt CPAN:PDF::API2 Was sicherlich die meisten Möglichkeiten bietet, aber auch jede Menge Abhängigkeiten hat.

Dann gibt es PDF::Create. Ein sehr schlankes Modul, das aber durchaus leistungsstark ist. Damit mache ich z.B. die Konvertierung von Wiki-Artikeln in pdf. Dabei muss man aber beachten, dass man nicht die Version vom CPAN nimmt (0.01), sondern von Sourceforge.net (0.06).

Als nächstes gibt es noch CPAN:PDF::Template. Soll auch ganz gut sein...

Für spezielle Aufgaben - nämlich HTML--> PDF - gibt es noch CPAN:PDF::FromHTML.

Weitere CPAN:PDF-Module:
CPAN:PDF::Reuse, CPAN:PDF::Extract
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
J-jayz-Z
 2005-05-18 17:55
#55016 #55016
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist ja schonmal ein Anfang. Danke!
Ich will mit Perl ein Tool erstellen, mit dem man Rechnungen kreieren kann.
Am Schluß sollen da dann PDFs für die Kunden raus kommen. Sollen alle ca nach dem selben Muster sein. Nur eben Der Rechnungsbody und die Anrede etc. sollen verschieden sein.
Ich hab gelesen, das dafür PDF::Template sehr gut sein soll. Und wenn ich das richtig verstanden habe, wird dafür XML verwendet. Nur davon hab ich leider voll keinen Plan..
@renee: Kannst du mir vielleicht mal beispielcode für PDF::Create geben? ? ?
thx schonmal!
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
renee
 2005-05-18 18:11
#55017 #55017
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da es eine Art "Serienbrief" werden soll, würde ich Dir zu CPAN:PDF::Template raten.

Hier ein kleiner Beispielcode zu PDF::Create

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#! /usr/bin/perl -w

use strict;
use warnings;
use diagnostics;
use lib qw(../perllib/);
use PDF::Create;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
#use DBI;

my $cgi = CGI->new();
#print $cgi->header(-type => 'text/html');
print $cgi->redirect(-url => 'http://www.urlaub-im-ferienpark.de/tmp/testpdf.pdf');

my $pdf = new PDF::Create('filename' => '../tmp/testpdf.pdf',
'Version' => 1.2,
'PageMode' => 'UseOutlines',
'Author' => 'Renee Baecker <webmaster@urlaub-im-ferienpark.de>',
'Title' => 'Ferienparkdetails');

my $root = $pdf->new_page('MediaBox' => $pdf->get_page_size("a4"));


# Add a page which inherits its attributes from $root
my $page = $root->new_page;

# Prepare 2 fonts
my $f1 = $pdf->font('Subtype' => 'Type1',
'Encoding' => 'WinAnsiEncoding',
'BaseFont' => 'Helvetica');
my $f2 = $pdf->font('Subtype' => 'Type1',
'Encoding' => 'WinAnsiEncoding',
'BaseFont' => 'Helvetica-Bold');

my $logo = $pdf->image('../tmp/EULE1.jpg');
my $arrow = $pdf->image('../tmp/arrow.gif');

$page->stringl($f2,15,20,780,'Informationen zum Ferienpark');
$page->image('image' => $logo, 'xpos' => 30 , 'ypos' => 600); # add the logo of parc
$page->image('image' => $arrow, 'xpos' => 400, 'ypos' => 690); # add arrow of navigation
$page->stringl($f1, 10, 420, 765, 'Beschreibung');
$page->image('image' => $arrow, 'xpos' => 400, 'ypos' => 660); # add arrow of navigation
$page->stringl($f1, 10, 420, 735, 'Kontakt');
$page->image('image' => $arrow, 'xpos' => 400, 'ypos' => 630); # add arrow of navigation
$page->stringl($f1, 10, 420, 705, 'Bewertungen');
$page->image('image' => $arrow, 'xpos' => 400, 'ypos' => 600); # add arrow of navigation
$page->stringl($f1, 10, 420, 675, 'Sonstiges');
$page->stringc($f2, 8, 300, 2, "Created by http://www.Urlaub-im-Ferienpark.de");



# Add the missing PDF objects and a the footer then close the file
$pdf->close;

print $cgi->h2('PDF erzeugt');
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
J-jayz-Z
 2005-05-18 18:36
#55018 #55018
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hmm, dein code bringt bei mir folgende Fehlermeldung:
Code: (dl )
Can't use an undefined value as a symbol reference at /usr/local/share/perl/5.6.1/PDF/Create.pm line 56.

Hast du ne idee, was das Problem sein könnte?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-05-18 18:38
#55019 #55019
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Benutzt du die PDF::Create-Version von CPAN oder von Sourceforge?
renee
 2005-05-18 18:48
#55020 #55020
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die von CPAN ist total buggy und sollte nicht verwendet werden. Deshalb habe ich extra den Link zu Sourceforge gepostet...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
ptk
 2005-05-18 22:41
#55021 #55021
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mit PDF::Create bekomme ich manchmal aber PDF-Dokumente, mit denen Acrobat Reader nicht klarkommt und eine Fehlermeldung ausspuckt. Die gleichen Dokumente werden von xpdf und ghostscript anstandslos geschluckt. Aber ich erzeuge auch recht komplizierte, grafiklastige Dokumente.
J-jayz-Z
 2005-05-19 00:46
#55022 #55022
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe die von sourveforge verwendet. Und exakt das script von renee....
Das ist, soweit ich es sehe nicht sehr grafiklastig...:)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-05-18 05:24.