Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7024[/thread]

RDW 02/05: Date 31.05.2005



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Rambo
 2005-05-31 16:05
#55187 #55187
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
hallo zusammen,

habe mir ein Raetsel für Anfänger und fortgeschrittene.
sollte es nicht ok sein bitte ich um Korrektur.


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
RDW #02/05 - Raetsel  Nummer 02 / 2005
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Regeln: * Bitte nicht vor Ablauf der ersten 72 Stunden ( = drei Tage ) nach
~~~~~~~ Veroeffentlichung Hinweise (Spoiler) oder Loesungen veroeffent-
lichen!

* Wenn diese Zeit abgelaufen ist, werde ich einen Thread mit passen-
dem Titel erstellen, in dem die Loesungen gepostet werden und dis-
kutiert werden koennen.

* Die Loesungen sollten nicht nur gepostet, sondern auch an mich ge-
mailt werden, damit ich sie testen, "bewerten" und zusammenfassen
kann. Die Adrese dafuer lautet:

rambo <---AT---> perl <---MINUS---> community <---DOT---> de

Im Betreff sollte 'RDW' und die Nummer des Raetsels stehen. Hilf-
reich waere neben dem Quellcode der Username im Forum sowie Perl-
und OS-Version, falls Du diese kennst.

* Verstaendnisfragen duerfen in diesem Thread gestellt werden, aber
Tipps und (Teil-) Loesungen sind hier unerwuenscht.

* Ich werde die eingeschickten Programme im Netz zur Verfuegung
stellen, so dass gerade lange Quellcodes nicht (komplett)
gepostet werden muessen.

* Zur Verwendung von Modulen: Sind erlaubt



Aufgabe:
schreibe ein Skript welches dir den verlauf und die Dauer deines
Skriptes in punkten und Sekunden anzeigt (Statusanzeige, Verlaufsanzeige):

Beispiel:
Starte Script .......
Wartezeit war 7 sec.


ich hoffe das ist ok?

fürti rambo
Crian
 2005-05-31 16:55
#55188 #55188
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Und die Dauer wird als Parameter übergeben? Oder darf das Skript das selbst machen? (print 0)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Rambo
 2005-05-31 16:58
#55189 #55189
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
ich habe momentan im testscript so impl. das wenn ich
das script gestartet habe es auf ENTER wartet und damit
das script geschlossen wird.
Taulmarill
 2005-05-31 17:24
#55190 #55190
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, also wenn ich das richtig verstehe, soll das zu erarbeitende programm ein anderes Perlscript (unbedingt ein Perlscript, oder einfach nur ein anderes Programm?) aufrufen und dann die zeit zwischen start und ende des aufgerufenen scriptes ausgeben.
aber was meinst du mit "verlauf des Scriptes"?
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Crian
 2005-05-31 18:06
#55191 #55191
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wenn es ein externes Programm ist, kannst Du ja nicht zwischendurch die Zeit messen und jede Sekunde einen Punkt ausgeben. Oder jedenfalls nicht einfach so ohne fork. Also denke ich, man sollte Rambos Zusatz oben mit aufnehmen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Rambo
 2005-05-31 18:14
#55192 #55192
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
ich setze so was zum beispiel in einem meiner scripte ein
was daten aus einer intranet seite fischt und mit diesen
daten dann weiter Seiten absucht um einen bestimmten wert
zu ermitteln.
da dies recht lange dauern kann wegen leitung etc. habe
ich eine verlauskontrolle drin die immer punkte anzeigt für
jede sekunde damit ich weis das mein script noch lebt :-)

als grundlage habe ich mir ein test script gebaut welches
mittels threads die dauer mist und mit punkten anzeigt :-)
dieses script kann man mit enter beenden aber in dem grossen
script wird natürlich selbst beendet und teil mir mit das es
X sec. hierfür benötigt hat.

erklärt es das etwas genauer? sonst kann ich nur das script posten aber das wäre dann schon die lösung :-(

fürti rambo

ps. falls das ganze blödzinn ist sagt es mir bitte aber das fiel mir momentan so ein weil ich hiemit auch vor ein paar wochen rum gerätselt hatte :-)\n\n

<!--EDIT|Rambo|1117548986-->
Rambo
 2005-06-06 14:07
#55193 #55193
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
hallo allerseits,

hier der link mit den beiden lösungsansätzen
RDW 02/05

fürti rambo

leider hatte nur ptk noch was geschrieben :-(. Danke ptk!
Crian
 2005-06-06 16:12
#55194 #55194
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Sorry, aus Zeitmangel hab ich nach der theoretischen Überlegung, wie ich es programmieren würde, nicht weiter gemacht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
zipster
 2005-06-06 16:33
#55195 #55195
User since
2004-09-06
458 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Rambo,06.06.2005, 12:07]leider hatte nur ptk noch was geschrieben :-(. Danke ptk![/quote]
Habs versucht habs aber leider nicht hinbekommen... :(

Wenn ich es geschafft hätte, hättest du meine Version auch bekommen.\n\n

<!--EDIT|zipster|1118061341-->
Rambo
 2005-06-06 18:14
#55196 #55196
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
falls ihr lustig seit könnt ihr ja noch was nachreichen und
wenn möglich kann man über die bisherigen code stücke
diskutieren?

gruss rambo

Ps. gibt es hierfür auch ein golf lösung **grins**
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-05-31 16:05.