Schrift
[thread]7036[/thread]

PDF::API2::Annotation: PDF mit Anmerkungen versehen

Tags: Ähnliche Threads

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
kaeser
 2005-06-06 18:11
#55350 #55350
User since
2005-06-06
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,
ich versuche schon eine ganze Weile, einem bestehenden PDF einen Notizzettel hinzuzufügen. Das klappt auch, aber der Notizzettel ist leer. Ich kann keinen Text zum generierten Notizzettel hinzufügen. Trotz vielem "googeln" bin ich auf keine Lösung gestossen.
Hier mein Script:

---snip---
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#!/usr/bin/perl

use PDF::API2;
use PDF::API2::Annotation;
use PDF::API2::Content;
use diagnostics;
use utf8;
use warnings;
use strict;

my ($pdf, $page, $annot, $text, @text, $txt, %option, $name, @txt, $pagenumber, $url);

$pdf = PDF::API2->open("31746_ST4A_B-GR.pdf");

$page = $pdf->openpage(1);

$annot=$page->annotation;

%option =(
-open=>(1),
-rect=>[0,0,0,50]
);
$annot->text("test",%option);

$pdf->saveas("document.pdf");
$pdf->end;

---snap---

Weiss jemand Rat?
Besten Dank zum Voraus!
kaeser\n\n

<!--EDIT|renee|1118068111-->
renee
 2005-06-07 11:27
#55351 #55351
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist im Prinzip schon richtig, spiel mal etwas mit den Optionen rum (lass z.B. mal das -open weg)...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-06-08 16:38
#55352 #55352
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hast Du mal andere Werte bei rect angegeben??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2005-06-08 17:15
#55353 #55353
@renee
Hallo und besten Dank für Deine Hilfe. Aber der Hase lag woanders im pfeffer: In einem PDF werden die Textinhalte einer Annotation mit dem "Tag" Contents beschrieben. Das PerlModul PDF::API2::Annotation schreibt aber nur Content hin. Deshalb hat das PDF den Text nicht darstellen können.
Zum zweiten Tip: -rect bezeichnet bei diesem Tool den Stand des Annotationmarks auf der PDF Seite und hat somit nichts mit der Grösse des Anmerkungsfelds zu tun. Der Text konnte also, wie Du vermutest, nicht verdrängt werden.
Den Thread kann man also schliessen.
Nochmals besten Dank für Deine Hilfe
kaeser
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-06 18:11.