Schrift
[thread]703[/thread]

Zugriff auf Logfile (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
nepos
 2006-04-06 14:21
#7265 #7265
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Tja, dann wurde eigentlich schon alles gesagt :)
Vorausgesetzt, die Rechte stimmen, dein Pfad passt, dann steht da einem simplen open() nichts mehr im Weg.
v8r8no
 2006-04-07 00:37
#7266 #7266
User since
2006-03-05
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Macht das Sinn als cronjob? Du liest ja die Datei jedesmal komplett nochmal. Wenn du dir nicht merken möchtest was du schon gelesen hast wäre vielleicht eine Kombination mit logrotate sinnvoll,
die dir erlaubt ein Kommando/Skript auszuführen bevor die Rotation ausgeführt wird.
olruebe01
 2006-04-07 00:56
#7267 #7267
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@ nepos: Der open funzt aber nicht. Wie gesagt: Ich bin nicht sicher, ob die Datei eine Endung hat (und welche).

@ v8r8no: Das ist mir schlichtweg zu hoch. Ich weiß nicht, was logrotate ist. Für meine Zwecke würde aber die Cron-Job version vollkommen reichen, da ich nur Stichproben machen möchte, also nicht unbedingt jede Nacht.

So, Feierabend Emma...
renee
 2006-04-07 12:06
#7268 #7268
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ob Endung oder nicht, ist dem open völlig egal
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
C:\Dokumente und Einstellungen\Renee>perl -le "print 'test'" > test

C:\Dokumente und Einstellungen\Renee>perl
open(my $fh,'<','test') or die $!;
while(<$fh>){print}
close $fh;
^D
test


Soweit ich weiß, hat die access_log keine Endung
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
olruebe01
 2006-04-07 14:57
#7269 #7269
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dann gehts wohl nicht. Ich tippe auf die Rechte...?!?
Der open funzt jedenfalls nicht
vayu
 2006-04-07 15:55
#7270 #7270
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
aber wenn der open-aufruf aufgrund von einem Rechteproblem fehlschlägt sollte er eigentlich die die()-anweisung wechseln ...

sollte eigentlich generell passieren, auch wenn die datei gar nicht da ist.

zeig doch mal deinen Code mit dem du es probiert hast
pq
 2006-04-07 15:55
#7271 #7271
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
du sagtest, dass -e ... nichts zurückliefert. also sind es nicht die
rechte, sondern die datei existiert so nicht.
im übrigen liefert dir das $! im "or die $!" die fehlermeldung. die darfst du
hier ruhig verraten.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-04-07 17:09
#7272 #7272
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=olruebe01,07.04.2006, 12:57]Dann gehts wohl nicht. Ich tippe auf die Rechte...?!?
Der open funzt jedenfalls nicht[/quote]
"tippen" ist immer etwas unglücklich. Man sollte seine "Vermutung" schon durch etwas untermauern... Wie pq schon sagte, wäre eine Fehlermeldung sehr nützlich.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
v8r8no
 2006-04-08 02:13
#7273 #7273
User since
2006-03-05
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=olruebe01,06.04.2006, 22:56]@ nepos: Der open funzt aber nicht. Wie gesagt: Ich bin nicht sicher, ob die Datei eine Endung hat (und welche).

@ v8r8no: Das ist mir schlichtweg zu hoch. Ich weiß nicht, was logrotate ist. Für meine Zwecke würde aber die Cron-Job version vollkommen reichen, da ich nur Stichproben machen möchte, also nicht unbedingt jede Nacht.

So, Feierabend Emma...[/quote]
sorry wollte bestimmt nicht "zu hoch" antworten, denk vermutlich zu sehr in meinen eigenen Problemen und da werden die log dateien schon mal einige GB groß, dann machst keinen Sinn jedes mal wieder komplete durchzuscannen, sondern ich merk mir vorher die Position an der ich zuletzt gelesen habe, alternativ dacht ich ein logrotate wäre einfacher. Das mittlerweile bei fast alllen Linux Distiri dabei und macht nichts anderes als dass es konfigurierbar die log Files rotiert und dir z.B. erlaubt vor bzw. nach der Rotation ein Kommando auszuführen (und vieles mehr). siehe "man logrotate". Ist wirklich sehr nützlich und wird z.B. auch für so triviale Dinge wie das Rotieren des /var/log/messages files verwendet
betterworld
 2006-04-08 18:47
#7274 #7274
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,07.04.2006, 15:09]"tippen" ist immer etwas unglücklich.[/quote]
In der Tat. "acces_log" ist naemlich eindeutig ein Tippfehler, der anscheinend ziemlich vielen der obigen Poster unterlaufen ist. Bei mir schreibt sich die Datei mit Doppel-s, also "access_log".

Daher ist es auch klar, dass -e nichts zurueckgibt.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1144507762-->
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-03-30 10:54.