Schrift
[thread]703[/thread]

Zugriff auf Logfile

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
olruebe01
 2006-03-30 10:54
#7255 #7255
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

kann ich mit einem Perl-Script auf das Logfile (acces_log) zugreifen?
Was ich nicht weiß: WIe bekomme ich den Pfad raus? Ich kann per Putty ->mc auf die Logfiles zugreifen aber geht das auch per Script?

Ich bräuchte quasi Hilfe bis zu dem Moment, wo ich das Logfile öffnen und auslesen kann.

Oder gehts wegen der Rechte gar nicht?
Danke und Gruß,
Oliver
master
 2006-03-30 10:56
#7256 #7256
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tja im Prinzip kannst du jede Datei mit Perl öffnen. unter folgenden Vorausetzungen:

1. Sie existiert
2. Du hast die Zugriffsrechte.

ps. ich würde erst mal den Pfad zu Datei herausfinden.
Deinn jede Datei hat einen Pfad.

Versuch sie erst mal von Hand zu öffnen..\n\n

<!--EDIT|master|1143701902-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
olruebe01
 2006-03-30 11:42
#7257 #7257
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo master,

von Hand, also über Putty, kann ich sie öffnen. Ich kenne auch den absoluten pfad...
Allerdings hat die acces_log keine Dateiendung (jedenfalls im Putty).
Per Script komme ich (bisher) nicht dran.
Ich habe es mit...
open(LOG,"/home/httpd/vhosts/meine_Domain/statistics/logs/acces_log") || die;
...versucht. Ohne Erfolg...
renee
 2006-03-30 12:11
#7258 #7258
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du musst Dich ja auch mit einem Perl-Skript erstmal auf der anderen Maschine einloggen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
master
 2006-03-30 12:18
#7259 #7259
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
versteh ich das richtig, das die Datei auf einem Anderen PC liegt? also nicht lokal?

ps. Linux oder Win, unix?

ev. hat die log-datei doch eine endung und sie wird dir nicht angezeigt. Du musst ganz sicher sein, wie die datei heisst

mach  ev. einen shellzugriff auf die Datei, wenn der klappt,
dann klappts auch in perl. unter win mit cmd sonst eine shell, cli oder so.\n\n

<!--EDIT|master|1143706767-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
GwenDragon
 2006-03-30 14:48
#7260 #7260
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Der Zugriff per SSH kann andere Rechte haben, als der Zugriff per Perl-CGI.
Dafür sind ja Shellzugänge da, dass da mehr laufen kann als ein CGI.

Wenn schon:
Code: (dl )
open(LOG,"/home/httpd/vhosts/meine_Domain/statistics/logs/acces_log") || die($!);
Was zeigt denn dann das die() an?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

master
 2006-03-30 15:43
#7261 #7261
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Mach Zuerst mal ein simples:
Code: (dl )
if(-e '/home/httpd/vhosts/meine_Domain/statistics/logs/acces_log') {print 'Gibts';}


Bis Du den Pfad mal (sicher) hast... danach den open mit die wie bei Gwen[s]n[/s].

/Mod: ich heiße Gwen ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1143723142-->
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
olruebe01
 2006-03-30 21:13
#7262 #7262
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
war eine Zeit nicht da...
Also if (-e... bringt nichts zurück. Also kein "Gibts".

Und die() bringt auch nichts.
Es kommt einfach eine leer Seite.

Die Datei liegt auf einem Linux-Server. Mit Putty kann ich drauf zugreifen.
Beim Pfad bin ich sicher. Der ist richtig. Nur, ob es eine Dateiendung gibt... Im Putty wird sie nicht angezeigt.
nepos
 2006-04-02 17:35
#7263 #7263
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also, wie willst du denn nun genau auf die Logfile zugreifen? Vor allem, von wo aus?
Von deinem Rechner aus direkt oder nach SSH-Login auf dem Remote-Rechner?
olruebe01
 2006-04-06 10:16
#7264 #7264
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Nepos,

ich möchte auf meinem (Linux-)Server ein Scipt per Cronjob laufen lassen, dass einmal pro Nacht das acces-log ausliest und dabei guckt, ob Bilder von dem gleichen Server mit einem bestimmten refferer geladen wurden. Ich will also sehen, ob Bilder fremdverlinkt sind.

Ich möchte also vom Server aus das Logfile auf dem gleichen Server öffnen.

Danke und Gruß,
Oliver
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-03-30 10:54.