Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7045[/thread]

rotationsmodul in perl? (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
supersucker
 2005-06-13 16:54
#55452 #55452
User since
2005-03-17
118 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ähem,

Quote
aber was weiss ich schon ....


ja, offensichtlich mehr als ich...:-)

hatte es mit

Code: (dl )
1
2
$rotation->format_matrix("%16.8f");
print $rotation;

versucht, auf den gedanken das zu kombinieren bin ich nicht gekommen....

danke soweit
Taulmarill
 2005-06-13 17:42
#55453 #55453
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
das problem ist, dass $rotation ein objekt ist, wird die funtion format_matrix auf das objekt angewendet, gibt das einen wert zurück (in diesem fall einen string mit den entsprechenden werten). das objekt selbst bleibt dabei aber (mehr oder weniger) unverändert.
da objekte referenzen auf hashes sind (manchmal auch auf arrays oder scalare, dann sind das aber keine objekte im eigendlichen sinne mehr), die per bless an eine klasse (aka package) gebunden sind, kann man die nicht einfach so mit print ausgeben.
wie Crian aber schon richtig angemerkt hat kann man mit use Data::Dumper; print Dumper $rotation einen ganz guten einblick darüber bekommen, was da intern so alles gespeichert wird.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-06-09 21:20.