Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7074[/thread]

$& bearbeiten oder in skalarvariable speichern



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
DeluxXx
 2005-06-25 16:40
#55714 #55714
User since
2005-06-19
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also
Code: (dl )
1
2
3
while ($abc =~ /find/gi) {
print "$&";
}

jetzt lass ich mir ja mit print "$&" ; immer das letzte ergebnis anzeigen.
nur wenn ich das gefundene dann nochmal verändern will , wie mach ich das ? $& lässt sich ja nicht bearbeiten und auch nicht in einer anderen skalarvariablen speichern.
Thx
betterworld
 2005-06-25 16:59
#55715 #55715
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Wieso sollte es sich nicht in einer Skalarvariable speichern lassen?
Aber nebenbei, $& ist etwas deprecated, nimm lieber $1, etwa so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $abc = "ich finde nichts";
while ($abc =~ /(find)/gi) {
my $var = $1;
$var =~ s/i//;
print $var;
}
DeluxXx
 2005-06-25 17:24
#55716 #55716
User since
2005-06-19
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank es funktioniert.

Kurze frage noch wie kann ich nach 2 verschiedenen skalarvariablen suchen ?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
$wort="abcdefgxyz";
$abc="cdefg";
$cde="xyz";
while ($abc =~ /????????/gi) {
}
\n\n

<!--EDIT|DeluxXx|1119705922-->
renee
 2005-06-26 11:08
#55717 #55717
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
while($abc =~ /(wort1|wort2)/gi){
[...]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DeluxXx
 2005-06-26 12:26
#55718 #55718
User since
2005-06-19
10 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dankeschön
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-25 16:40.