Schrift
[thread]7078[/thread]

linux-programm mit perl ausführen?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
ReNE
 2005-06-27 14:40
#55750 #55750
User since
2005-05-05
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo @all,

ist es möglich mit perl abzufragen ob kwebdesktop auf einem linux system vorhanden ist?
wenn ja wie ruft man diesen linux befehl aus einem perl script auf:

kwebdesktop x y datei url

besten dank
rene
Taulmarill
 2005-06-27 14:53
#55751 #55751
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn sich das programm in einem pfad befindet, der in der shellvariable $PATH ist, kann man unter linux mit which kwebdesktop herausfinden, ob das programm vorhanden ist und wo.
programme kann man von perl aus z.B. mit der system funktion ausführen => http://perldoc.perl.org/functions/system.html
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
ReNE
 2005-06-27 15:00
#55752 #55752
User since
2005-05-05
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Taulmarill,

du hast mir sehr geholfen.
Vielen Dank.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-27 14:40.