Schrift
[thread]7079[/thread]

Java-Aufruf aus perl

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
nes
 2005-06-27 17:15
#55753 #55753
User since
2005-01-24
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo allseits,

Ich hoffe nicht allzusehr offtopic zu sein, da das Problem wohl eher auf der Java-Seite liegt, aber vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen ...

Ich habe eine Java-Klasse Mist.java (bzw. Mist.class) die wie folgt aussieht:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
public class Mist {
public static void main(String[] args) {
System.exit (1);
}
}


sowie ein Perl-Script mist.pl welches genau diese Klasse via System aufruft:
Code: (dl )
1
2
$var = system ("java Mist");
print "Rueckgabewert: $var";


Wenn ich das Perl-Script starte, bekomme ich folgende Ausgabe:
Code: (dl )
1
2
Y:\work_nes>perl mist.pl
Rueckgabewert: 256


Wieso 256?? ... Im Java-Programm ein System.exit (0); liefert den Wert 0 in perl, aus 1 wird 256, aus 2 wird 512 usw. Hat da jemand eine Erklärung dafür?

lg., nes
renee
 2005-06-27 18:06
#55754 #55754
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Dafür kann man die backticks nehmen oder den qx{}-Operator...

Code: (dl )
my $return = qx{java Programm};
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-06-27 18:07
#55755 #55755
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hilft dir vielleicht perldoc -f system weiter? da steht was von $? und auch was von $? & 127...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
nes
 2005-06-27 18:30
#55756 #55756
User since
2005-01-24
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ahhhh - Alles klar, Danke!
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-27 17:15.