Schrift
[thread]708[/thread]

Usereingabe und Passworteingabe trennen

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
lolipop 999
 2006-04-07 15:10
#7309 #7309
User since
2006-04-07
150 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

Bin kein Profimit CGI/PERL gleich mal vorab
Ich habe hier einen Code gezogen. Ich möchte diesen Code mit einer Hash versetzten und zuerst den Username, wenn er richtig ist , dann das PW abfragen und das ganze in ein HTML verpackt. Ist sowas möglich, wenn JA wie?

Hier der Code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#!/usr/bin/perl

### Define Login and PW
$MeinLogin = "EinLogin";
$MeinPW = "SuupergeheimesPW";
$SecretURL = "[URL=http://www.sonstewo.de/geheim.html;]http://www.sonstewo.de/geheim.html";[/URL]

### Read POST input
local ($i, $key, $val);
read(STDIN,$in,$ENV{'CONTENT_LENGTH'});
@in = split(/&/,$in);
foreach $i (0 .. $#in){
($key, $val) = split(/=/,$in[$i],2);
$key =~ s/%(..)/pack("c",hex($1))/ge;
$val =~ s/%(..)/pack("c",hex($1))/ge;
$in{$key} = $val;
}

### Compare and forward to secret page
if(($MeinLogin eq $in{'login'}) && ($MeinPW eq $in{'userpw'})) {
print "Location: $SecretURL\n\n";
} else {
print "Falsches Login/Passwort!";
}

Bitte um Hilfe

lolipop 999\n\n

<!--EDIT|renee|1144415431-->
[E|B]
 2006-04-07 16:51
#7310 #7310
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
CGI.pm, Vars. ("FETCHING THE PARAMETER LIST AS A HASH")
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2006-04-07 17:01
#7311 #7311
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da gibt es auch einen Wiki:Artikel!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
murphy
 2006-04-07 17:24
#7312 #7312
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Abgesehen davon, dass man natürlich
Code: (dl )
1
2
3
4
use strict;
use warnings;

use CGI;
verwenden sollte, bietet es auch keine wirkliche Sicherheit, die "geheime" Seite per Redirect laden zu lassen. Die sollte man schon dynamisch ausgeben.

Und abgesehen davon, dass man natürlich ein Loginsystem mittels CGI realisieren kann und das auch sinnvoll sein kann, ist es für einfache Szenarien vielleicht nicht dumm, schlicht Simple Authentication über den Webserver abwickeln zu lassen.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-07 15:10.