Schrift
[thread]709[/thread]

HTML-Darstellung im cgi-bin: Kann nur .pl-scripts im cgi-bin ausführe



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
guni
 2006-04-11 04:43
#7313 #7313
User since
2006-04-11
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
nutze heute erstmals den CGI-Bin und bin bzgl. Darstellung von HTML-Dateien oder Bildern in diesem Ordner restlos überfordert! Kann meine .pl-Scripts ganz normal ausführen (solange ich den vollst. Pfad in der Adresszeile angebe), aber sobald ich ein Bild in die Datei includen möchte, eine einfache HTML-Datei anzeigen möchte oder das Bild einfach so angebe, kommt ein 500 Server Error ...
HILFE!! Weiss echt nicht mehr weiter!
lichtkind
 2006-04-11 04:59
#7314 #7314
User since
2004-03-22
5679 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
wenn bild direkt haben willst müssen vor allem die rechte stimmen das hat nicht mit dem skript zu tun ansonsten lass mal mehr infos rüberwachsen was du überhaupt machen willst (html ausspuckten? in dem fall schau dir jetzt schonmal das modul cgi an)
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
guni
 2006-04-11 05:14
#7315 #7315
User since
2006-04-11
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hier ein ausschnitt aus dem Code:

#!C:/perl/bin/Perl.exe
print "Content-type: text/html\n\n";
print "
<html>
<head>
...
<img src=\'./Parser.png\'>
</td>
...
tja, der HTML-Code wird ganz normal angezeigt - das Bild aber nicht! Wenn ich es wie gesagt versuche normal aufzurufen (direkteingabe in der Adressleiste) dann zeigt mit der Explorer einen ServerError an - hab schon ein paar Stündchen vor der httpd.conf zugebracht - find aber einfach keinen Fehler!

PS.: I know - ohne CGI-Modul is das alles ein bisserl quick 'n' dirty, aber mehr brauch ich dzt. nicht - verwend perl lieber in Zushg. mit Tk =)
dominicn
 2006-04-11 10:15
#7316 #7316
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es ist besser, wenn du im cgi-bin Ordner ausschließlich Scripte liegen hast und keine Bilder oder HTML-Dateien. Leg doch einfach im Hauptverzeichnis einen Ordner img an und schmeiß alle Bilder dort rein. Im HTML-Code müsste der Bildverweis dann so aussehen:

Code: (dl )
<img src="/img/Parser.png">


Wahrscheinlich lässt dein Webserver keine Bilder in cgi-bin zu.
renee
 2006-04-11 10:47
#7317 #7317
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Webserver versucht das Bild als Skript zu interpretieren, was natürlich nicht funktioniert. Deswegen musst Du alles was keine Skript ist - wie schon gesagt wurde - in ein anderes Verzeichnis legen. Das sollte man wegen der Übersichtlichkeit sowieso machen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
guni
 2006-04-11 10:55
#7318 #7318
User since
2006-04-11
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke ... werd das mal probieren
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-11 04:43.