Schrift
[thread]7099[/thread]

Von sendmail zu postfix



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
stb2050
 2005-07-04 16:30
#55951 #55951
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Ihr,

ich würde gerne meinen Server von sendmail auf postfix umstellen, da der Server so konfiguriert ist, dass ich über sendmail keine Massen-eMails versenden kann. Für meinen Newsletter benötige ich also postfix.

Ändert sich im Perl-Script nach der Umstellung nur der MailPfad (statt usr/sbin/sendmail ein anderer?) oder werden die Mails komplett anders verschickt?

Liebe Grüße,
Steffen
Strat
 2005-07-04 16:35
#55952 #55952
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich glaube, postfix richtet auch einen link /usr/sbin/sendmail ein, sodass mails genauso wie ueber sendmail verschickt werden koennen.
Ist es nicht einfacher fuer dich, die sendmail-config so zu aendern, dass es auch massenmails von bestimmten absendeadressen zulaesst?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
stb2050
 2005-07-04 16:49
#55953 #55953
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,04.07.2005, 14:35]ich glaube, postfix richtet auch einen link /usr/sbin/sendmail ein, sodass mails genauso wie ueber sendmail verschickt werden koennen.
Ist es nicht einfacher fuer dich, die sendmail-config so zu aendern, dass es auch massenmails von bestimmten absendeadressen zulaesst?[/quote]
Danke für den Hinweis.

Wenn mir jemand sagt, die man die Config ändern kann,wäre das natürlich auch eine Lösung.

LG,
Steffen
betterworld
 2005-07-04 16:50
#55954 #55954
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ja, Postfix hat es sich zur Aufgabe gemacht, intern zwar voellig anders zu sein, aber von außen so auszusehen als waere es sendmail. Daher kannst Du Deine Mails so verschicken wie zuvor.
Strat
 2005-07-04 17:16
#55955 #55955
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=stb2050,04.07.2005, 14:49]Wenn mir jemand sagt, die man die Config ändern kann,wäre das natürlich auch eine Lösung.[/quote]
Keine Ahnung; kenne mich leider weder mit sendmail noch mit postfix aus... aber wenn dir hier keiner helfen kann, versuch's doch mal auf einer sendmail-mailingliste oder so
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
stb2050
 2005-07-04 17:21
#55956 #55956
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für eure Tipps.

Habe jetzt mal auf postfix umgestellt. Mit Perl hats auch umgehehend funktioniert. Nur klappt wie mail()-Funktion über php nicht mehr. Hat jemand einen Tipp?

LG,
Stefffen
Gast Gast
 2005-07-04 20:16
#55957 #55957
Logfiles.
jan
 2005-07-05 02:24
#55958 #55958
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hab lange kein php mehr installiert - aber ich meine, irgendwie war php da problematisch und ließ sich nur mit einem recompile zum funktionieren überreden. naja, aber jetzt erinnere ich mich gerade daran, dass vorher gar kein mta da war und dann mail() nach'm hinzufügen von exim nicht lief.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-04 16:30.