Schrift
[thread]7102[/thread]

Exakt drucken



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-07-04 20:33
#55975 #55975
Hallo!

Gibt es irgendein Perl-Modul mit dem ich Text ausdrucken kann, wobei die einzelnen Elemente Zentimeter genau auf dem Papier positioniert werden können?
Ishka
 2005-07-04 20:44
#55976 #55976
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Dafür würde ich latex-Code erzeugen, vielleicht ist hier ein passendes Modul dafür dabei und das dann mit latex übersetzten und dann drucken lassen. Latex ist eine sehr mächtige sprache um Elemente genau zu positionieren.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Vorkim
 2005-07-04 21:03
#55977 #55977
User since
2003-09-27
50 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Falls nichts gegen PDF spricht, vielleicht PDF-Reuse. Habe ich vor einigen Wochen zum ersten mal benutzt. Einfach und funktioniert.
Dubu
 2005-07-04 22:31
#55978 #55978
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Mit gefällt die Idee, das mit OpenOffice und Perl zu loesen, wie es Mike Schilli letzten Oktober im Linuxmagazin gezeigt hat. Dann kann man seine Seite in OpenOffice komplett mit Platzhaltern (Template Toolkit!) layouten und von Perl ausfüllen lassen. Im Artikel wird als Beispiel eine Serienbrieffunktion mit Adressdaten aus einer YAML-Datei gezeigt.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-04 20:33.