Schrift
[thread]7126[/thread]

Sammlung von interessanten Ressourcen für Perl: "Perl lernen" mit Büchern und Co. (Seite 2)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
J-jayz-Z
 2007-02-17 16:34
#56298 #56298
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Nicht, das das wieder 1.5 Jahre dauert *SCNR* ;)
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
GwenDragon
 2007-02-17 16:49
#56299 #56299
User since
2005-01-17
14578 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Auch nützlich:

* Orwant, Hietaniemi & Macdonald: Algorithmen mit Perl\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1171723855-->
die Drachin Gwendolyn
kalyxo
 2007-02-17 17:02
#56300 #56300
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja, ich kann nichts versprechen. Aber schneller als 1,5 Jahre wird das bestimmt erledigt sein. Vielleicht wil mir ja jemand helfen, eine professionelle Literaturliste aufzustellen und auf die Bedürfnisse von Perl-Einsteigern anzupassen?\n\n

<!--EDIT|kalyxo|1171724549-->
MisterL
 2007-02-17 17:55
#56301 #56301
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also professionell wird das wohl nicht werden...
Das Teia Lehrbuch für Perl: bitte hier klicken (aber wie schon mal gesagt: keine Ahnung, ob das für Anfänger geeignet ist)
Und wie man Perl in der Bioinformatik verwendet: please click here
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
kalyxo
 2007-02-17 19:21
#56302 #56302
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=MisterL,17.02.2007, 16:55]<a href="http://www.teialehrbuch.de/PERL/" target="_blank">Das Teia Lehrbuch für Perl:</a>

Perl in der Bioinformatik[/quote]
Holla! Das sind zwei wirklich gute und hilfreiche Links. Darauf kann man doch super aufbauen.
Gibt es noch mehr solcher Quellen?\n\n

<!--EDIT|kalyxo|1171732927-->
kalyxo
 2007-02-19 12:33
#56303 #56303
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
In einem internen Gespräch mit einem unserer Entwickler ist folgende Literaturliste entstanden:

Zur Einführung (empfohlen):
- Schilli, Michael: GoTo Perl 5 - Perl schnell und effektiv beherschen, Addison-Wesley
- Hall, Joseph; Schwarz, Randall: Effektiv Perl programmieren - Wegweiser für präzise Programme, Addison-Wesley
- Conway, Damian: Objektorientiert Programmieren mit Perl - Konzepte und Techniken, Addison-Wesley
- Conway, Damian: Perl Best Practices, O'Reilly

Alternativen zur Einführung:
- Wall, Larry; Christiansen, Tom; Orwant, Jon: Programmieren mit Perl, O'Reilly
- Hajji, Farid: Perl - Einführung, Anwendungen, Referenz, Addison-Wesley

Als Referenz-Werke:
- Christiansen, Tom; Torkington, Nathan: Perl Kochbuch, O'Reilly
- Orwant, Jon; Hietaniemi, Jarkko; Macdonald, John: Algorithmen mit Perl, O'Reilly

Für fortgeschrittenere Entwickler (unabhängig von der Programmiersprache):
- Freeman, Eric; Freeman, Elisabeth: Head First - Design Patterns, O'Reilly
- Goldfedder, Brandon: Entwurfsmuster einsetzen - Einstieg in die Anwendungsentwicklung mit Design Patterns, Addison-Wesley
- Gamma, Erich; Helm, Richard; Johnson, Ralph; Vlissides, John: Entwurfsmuster - Elemente wiederverwendbarer objektorientierter Software

Man muss dazu sagen, dass ich in einer schnellen Aktion einfach mal alle Perl-Bücher, die ich finden konnte zusammengesucht habe und diese Liste daraus entstanden ist. Deshalb bin ich gespannt, ob relevante Bücher aus Eurer Sicht fehlen oder ergänzt werden sollten.
MisterL
 2007-02-19 13:36
#56304 #56304
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
"Perl Hacks" von D.Conway und C. Poe könnte man noch erwähnen
Buch anschauen
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
Dubu
 2007-02-22 20:32
#56305 #56305
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=MisterL,19.02.2007, 12:36]"Perl Hacks" von D.Conway und C. Poe könnte man noch erwähnen
Buch anschauen[/quote]
Da fehlt gerade der Hauptautor: chromatic.
(Und warum war das Buch noch nicht in unseren Wiki:Buchempfehlungen? Ts, ts, ts.)
renee
 2007-02-23 09:56
#56306 #56306
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mastering Perl von brian d foy. Ist noch nicht draußen (ich hoffe aber, dass es in eins oder zwei Monaten auf dem Markt ist), ist aber sehr gut geschrieben und behandelt viele tiefergehenden Themen ziemlich genau.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2007-02-23 12:39
#56307 #56307
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zu Einfuehrung:
- hier finde ich das Perl-Kochbuch sehr hilfreich

Für Fortgeschrittene
- Higher Order Perl (M. J. Dominus)
- Medical Perl (nicht zwingend erforderlich, aber sehr interessant)
- Regulaere Ausdruecke (J. Friedl)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-07-12 00:05.