Schrift
[thread]7126[/thread]

Sammlung von interessanten Ressourcen für Perl: "Perl lernen" mit Büchern und Co.

Leser: 2


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
kalyxo
 2005-07-12 00:05
#56288 #56288
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
An dieser Stelle soll mal gesammelt werden, was es zu Perl alles für Literatur, Wissenswertes, Lernmaterial und ähnliches gibt, wenn Ihr wollt.

Ich habe in meinem Blog zu meinem ursprünglichen Eintrag mal eine Zusammenfassung aus dem anderen Diskussionsfaden erstellt:
http://www.kalyxo.de/2005....ment-13

Ich habe jetzt eine eigene "Kategorie" für "Perl programmieren" eingerichtet. :-)

Ciao
Kalyxo
renee
 2005-07-12 00:30
#56289 #56289
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
In Perl lernen gibt es auch nach den Kapiteln so Testfragen.

@kalyxo: Ich bringe das Buch einfach am Mittwoch mal mit - wenn ich dran denke...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
J-jayz-Z
 2005-07-12 12:18
#56290 #56290
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also ich persönlich bevorzuge diese Bücher:
O`Reilly : Einführung in Perl
O`Reilly : Programmieren mit Perl
O`Reilly : Perl Kochbuch
Und Netzwerkprogrammierung mit Perl (keine Ahnung mehr, welcher Verlag...)

Wenn ich neben der Schule öfter zum Bücher lesen kommen würde, müsste ich hier auf keinen Fall halb so viele dumme Fragen stellen ^^
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
renee
 2005-07-12 14:01
#56291 #56291
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Netzwerkprogrammierung mit Perl ist von Lincoln D. Stein und ist im Addison-Wesley-Verlag erschienen...

Gut ist auch noch "Algorithmen mit Perl" erschienen bei O'Reilly
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
frodus
 2005-07-12 16:18
#56292 #56292
User since
2003-09-26
147 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Und fuer die tägliche Arbeit mit Perl:

'Perl5 kurz und gut' auch von O'Reilly!
sri
 2005-07-12 16:36
#56293 #56293
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
* Advanced Perl Programming (Panther)
* Higher Order Perl
* Perl Best Practices\n\n

<!--EDIT|sri|1121171831-->
Crian
 2005-07-12 17:04
#56294 #56294
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ein Blick in unser Wiki ist vermutlich auch nicht schlecht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Dubu
 2005-07-13 00:02
#56295 #56295
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Hat sich da jemand noch nicht viel umgeschaut in der Perl-Community?

Wiki:BuchEmpfehlungen
Wiki:PerlTutorials
Wiki:PerlWebSites
und natürlich http://links.perl-community.de/
Crian
 2005-07-13 12:56
#56296 #56296
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
ja, es macht genau den Eindruck :-D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
kalyxo
 2007-02-17 16:17
#56297 #56297
User since
2005-07-10
68 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Cool. Vielen Dank für die vielen Tipps. Ich werde das gelegentlich noch einmal in einer Liste zusammentragen. Ich muss auch mal vergleichen, welche Bücher wir schon im Büro haben. Ich melde mich wieder, wenn ich die Liste habe. :D
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-07-12 00:05.