Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]713[/thread]

HTC und TMPL_INCLUDE: dynamisches includen

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
MartinR
 2006-04-21 11:14
#7400 #7400
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

bin wieder mal am rumprobieren mit HTC (Version 0.60). Nun habe ich das Problem, dass mir das dynamische includen mein Skript immer in eine Endlos-Fehlerausgabe schickt.

Dabei erhalte ich folgende Fehlerausgabe in meiner error_log. Und die wie gesagt so lange bis ich den Prozess abschieße:

Code: (dl )
1
2
[Fri Apr 21 08:22:21 2006] [error] [client 164.30.144.153] Use of uninitialized value in hash element at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6/HTML/Template/Compiled.pm line 324.
[Fri Apr 21 08:22:21 2006] [error] [client 164.30.144.153] Use of uninitialized value in hash element at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6/HTML/Template/Compiled.pm line 325.


Ich verwende folgende Dateien:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use strict;
use HTML::Template::Compiled;

use CGI qw(:standard);
my $cgi = new CGI;

my $template = HTML::Template::Compiled->new (
filename => 'test_1.htm'
);

$template -> param (
file_include_var => "test_2.htm"
);

print $cgi->header();
print $template->output();


test_1.htm
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
<html><head></head>
<body>
<p>Dies ist die Datei test_1.htm</p>
<TMPL_INCLUDE test_2.htm>
<TMPL_INCLUDE_VAR NAME=="file_include_var">
</body></html>


test_2.htm
Code: (dl )
dies kommt aus test_2.htm


test_3.htm
Code: (dl )
dies kommt aus test_3.htm


Der Fehler tritt übrigens erst auf wenn ich die Zeile
Code: (dl )
<TMPL_INCLUDE_VAR NAME=="file_include_var">
in die Datei test_1.htm schreibe.

Ist das ein Bug in HTC oder mache ich was falsch?
renee
 2006-04-21 11:28
#7401 #7401
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich gehe davon aus, dass es
Code: (dl )
<TMPL_INCLUDE_VAR NAME="file_include_var">
heißen muss...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2006-04-21 11:34
#7402 #7402
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jepp, liegt an dem zweiten =. Ist ein Fehler in der Doku (sowas passiert schnell).

@pq: Vielleicht kann man in HTC eine Abfrage einbauen, so dass die Endlosschleife nicht auftritt und stattdessen besser ein Fehler ausgegeben wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
MartinR
 2006-04-21 12:49
#7403 #7403
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Kleine Ursache - große Wirkung ...

Danke schön
pq
 2006-04-21 17:33
#7404 #7404
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
tja, doku-fehler... aber ich benutze konsequent NAME="", da wundert es
einen doch schon, warum da plötzlich NAME=="" steht, oder?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-04-21 17:38
#7405 #7405
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das war auch der Grund, warum ich gleich darauf getippt habe. Aber eine Abfrage im Modul wäre trotzdem ganz praktisch...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-04-21 19:35
#7406 #7406
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
tja, die abfrage ist nicht so trivial. bzw. ich weiß nicht, wie die endlosschleife
entsteht. fest steht, dass das gleichheitszeichen als dateiname genommen
wird.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2006-04-22 05:07
#7407 #7407
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hab das parsing mal etwas aufgeräumt, dadurch wird die abfrage jetzt
einfacher und ist eingebaut. bei falschen include-tags stirbt HTC jetzt gnadenlos =)
der fix wird in version v0.61 sein.

ach ja, danke fürs beta-testen!\n\n

<!--EDIT|pq|1145668059-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
MartinR
 2006-05-02 13:45
#7408 #7408
User since
2004-06-17
305 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe mir gerade die neueste Version HTC geholt.

Mit folgendem Code tritt o.g. Fehler wieder auf

Code: (dl )
<!-- TMPL_INCLUDE_VAR FILE_INCLUDE_VAR -->


hingegen folgender funktioniert. Ist das so gewollt?

Code: (dl )
<!-- TMPL_INCLUDE_VAR NAME="FILE_INCLUDE_VAR" -->


Ich bin halt schreibfaul ;-)\n\n

<!--EDIT|MartinR|1146563248-->
pq
 2006-05-02 14:02
#7409 #7409
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ach ja, danke nochmal =)
ich habe die spaces am ende nicht entfernt. so sucht er eine variable
namens "FILE_INCLUDE_VAR ".
zeile 124 in Compiled.pm:
$tag =~ s/\s+$//;
leider ist der cvs-browser von sourceforge schon eine weile veraltet und
zeigt keine neuen commits mehr an...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-21 11:14.