Schrift
[thread]7163[/thread]

Datei per Drag&Drop im PERL-Skript verarbeiten (Seite 3)

Leser: 2


<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten
_Sietsch_
 2005-07-28 21:05
#56729 #56729
User since
2005-05-15
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja,
hab ich... kein Erfolg.
Und wie gesagt, bei einem leeren Skript funktioniert es auch nicht... :-(


Danke,
_Sietsch_
esskar
 2005-07-28 22:28
#56730 #56730
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
versuch mal dieses Script.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use Win32;

Win32::MsgBox($ARGV[0] || "[No Filename dropped]", MB_ICONINFORMATION, "Filename");

1;


Das Verknüpfungsweg funzt ganz gut so!
_Sietsch_
 2005-07-30 18:19
#56731 #56731
User since
2005-05-15
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, danke...

aber es liegt nicht am Code. Egal was ich in das Skript schreibe, NIX passiert. Das Fenster schliesst sich SOFORT wieder.
Ich denke, er findet den Compiler nicht, aber der Pfad dort hin ist DEFINITIV richtig.
Was kann man da machen??

Danke euch allen,

_Sietsch_
GwenDragon
 2005-07-30 18:28
#56732 #56732
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
* Ist in deiner PATH-Umgebungsvariable auch der Pfad auf das Perl-Binary drin?

* Schreib einmal den Pfad auf die perl.exs in die erste Zeile deines Skripts, also z. B.
Code: (dl )
#!/C:/PERL/perl.exe
GwenDragon
 2005-07-30 18:28
#56733 #56733
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
* Ist in deiner PATH-Umgebungsvariable auch der Pfad auf das Perl-Binary drin?

* Schreib einmal den Pfad auf die perl.ex in die erste Zeile deines Skripts, also z. B.
Code: (dl )
#!C:/PERL/bin/perl
esskar
 2005-07-30 18:34
#56734 #56734
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=GwenDragon,30.07.2005, 16:28]* Schreib einmal den Pfad auf die perl.ex in die erste Zeile deines Skripts, also z. B.
Code: (dl )
#!C:/PERL/bin/perl
[/quote]
das bringt ja gar nix
GwenDragon
 2005-07-30 19:05
#56735 #56735
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,30.07.2005, 16:34][quote=GwenDragon,30.07.2005, 16:28]* Schreib einmal den Pfad auf die perl.ex in die erste Zeile deines Skripts, also z. B.
Code: (dl )
#!C:/PERL/bin/perl
[/quote]
das bringt ja gar nix[/quote]
Ähh, ja, das bringt ja nur was in einer Shell wie bash.
Autsch. Zu dumm von mir. Ich sollte öfters cmd.exe benutzen, sorry.
dominicn
 2005-07-30 21:25
#56736 #56736
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hast du vielleicht ein Leerzeichen im Pfad zum Perlscript drin? Dann müsstest du den Pfad zum Script in Anführungsstriche setzen.
DemoFreak
 2005-07-31 13:24
#56737 #56737
User since
2003-09-06
54 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=_Sietsch_,28.07.2005, 15:55]Ziel: D:\Programme\PERL\bin\perl.exe D:\test.pl (Ohne " ")[/quote]
Hat er nicht.

Sietsch: Bist Du sicher, dass Deine test.pl wirklich im Wurzelverzeichnis von D: steht?
Gruss, Hannes
_Sietsch_
 2005-07-31 13:43
#56738 #56738
User since
2005-05-15
26 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hey,
ich find's klasse, dass ihr immernoch am Ball bleibt und mir helfen wollt.

Ja, test.pl steht in D:\
Ich raff das echt net. Wenn ich statt \perl.exe eine andere exe im gleichen Verzeichnis angebe, geht das skript wenigstens auf und du exe startet... sehr seltsam. *heul*

_Sietsch_
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 46 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2005-07-28 12:19.