Schrift
[thread]7182[/thread]

Term::ReadKey-Problem !!

Leser: 2


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-08-03 11:42
#56933 #56933
Hallo miteinander,
Ich bin neu in diesem Forum und hoffe hier Hilfe zu einem Problem zu bekommen.
Ich schreibe gerade an einem script das vom Benutzer jederzeit (durch Eingabe einer bestimmten Taste) beendet werden kann.
Ich bin dabei auf das Modul "Term::ReadKey" gestossen welches meiner Meinung nach (theoretisch :)) dafür geeignet wäre.
Praktisch bekomme ich es aber leider nicht hin :(

Hier nun mein test-script:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/perl
use Term::ReadKey;

my $k;
ReadMode 2;
while (not defined ($k = ReadKey(-1))){
         print "no key pressed\n";
}
print "key: $k pressed\n";
ReadMode 0;


Führe ich dieses script nun aus, geht es sofort in die while-schleife.
Diese wird aber nicht verlassen wenn ich irgend eine Taste drücke !?

Vielleicht weiss hier jemand warum oder wie ich auf einem anderen weg zum Ziel komme.

Danke im Voraus,
Roman

edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1123057677-->
renee
 2005-08-03 12:34
#56934 #56934
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nimm mal einen anderen ReadMode (mit 4 funktionierts...)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
romano
 2005-08-03 13:17
#56935 #56935
User since
2005-08-03
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Habe es gerade mit ReadMode 4 probiert.
Leider kein Erfolg, ausser das ich dann das Script nicht einmal mehr mit ctrl-C beenden kann. (nur noch mit kill von 2. konsole):(

Ich bin ratlos.
Vielleicht ist es ein OS oder Versions Problem ?
mein OS: RedHat 9.0
perl: v5.8.0
Term::ReadKey: v2.20

Aber danke für die schnelle Antwort!

Roman
pfuschi
 2005-08-03 14:23
#56936 #56936
User since
2004-03-31
198 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Servus,
also auf der POD Seite des Moduls ist ja fast das gleiche Beispiel aufgeführt, von daher würde ich es einfach mal mit nem neuern Term::Readkey versuchen im CPAN ist grad 2.30 aktuell.

greetz
Manu
PCE - Editor für Perl in Perl
Bookzilla.de - Mit jedem Kauf OpenSource unterstützen
"I know I can't hold the hate inside my mind
cause what consumes your thoughts controls your life"
- Creed
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-03 11:42.