Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]7185[/thread]

Bandbreite abfragen



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
J-jayz-Z
 2005-08-04 01:38
#56950 #56950
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

kennt einer von euch vielleicht eine Möglichkeit, die Bandbreite, die ein Host benötigt abzufragen?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Strat
 2005-08-04 13:18
#56951 #56951
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
keine ahnung... vielleicht waere es aber fuer den einen oder anderen hilfreich, wenn du naehere angaben wie netzwerkkonstellation, OS, ... machen wuerdest...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
J-jayz-Z
 2005-08-04 14:53
#56952 #56952
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Okay, auf dem Rechner hier daheim läuft Linux (Debian Sarge).
Alles hängt hinter eine Router.
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-08-04 16:27
#56953 #56953
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
netstat ?
J-jayz-Z
 2005-08-04 17:31
#56954 #56954
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
wie kann mir netstat die Bandbreite verraten, die benutzt wird?
Das istt doch dafür da, die aktiven Verbindungen anzuzeigen?!
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-08-04 17:57
#56955 #56955
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei *BSD ungefaehr so:
Code: (dl )
netstat -I fxp0 -w 1 -b
. Bei Linux koennte es aehnlich gehen.
J-jayz-Z
 2005-08-04 18:35
#56956 #56956
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
was bedeuten den die verschiedenen Parameter?
-l == listening, horcht wohl an einem Interface
fxp0 == ist glaub ich ein Netzwerkinterface in *BSD?
-w == in der man Page steht es als Kürzel für --raw, nur was es heißt, keine Ahnung
-b == steht nichts davon in der Linux man Page
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-08-04 20:26
#56957 #56957
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei BSD ist -w wait, d.h. bei 1 wird die Ausgabe jede Sekunde aktualisiert. -b steht fuer Bytes, ansonsten wird die Blockanzahl ausgegeben. Ich muss mal zuhause gucken, ob ich die entsprechenden Linux-Parameter parat habe.
J-jayz-Z
 2005-08-04 21:58
#56958 #56958
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Fänd ich gut, wenn du das machen könntest !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
ptk
 2005-08-05 12:13
#56959 #56959
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hab nochmal nachgeguckt: unter Linux steht die Information in /proc/net/dev

Angehaengt ist ein Tk-Programm, das die Bandbreite grafisch anzeigt. Einfach mit throughput -dev eth0 starten.
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-08-04 01:38.